promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…

Посещение служб в различных храмах. Выводы.

Прежде чем обобщить результаты увиденного во время посещения храмов различных направлений христианства, я ещё несколько раз зашёл в некоторые церкви, чтобы впечатления не были слишком поверхностными.
Read more...Collapse )

Посещение служб в различных храмах. ХВЕ (Евангельские христиане).

О своём посещении церкви ХВЕ я уже писал. Именно оно и побудило меня к более глубокому знакомству со службами в храмах различных направлений христианства. Мне снова захотелось объективности, и я отправился в другую церковь ХВЕ, поменьше: а вдруг там будет совсем по-другому, уныло и не интересно?
Read more...Collapse )

Чего не хватает России?...

Следящий за публикациями в СМИ гражданин России хорошо знает, чего не хватает нашей стране: развития малого бизнеса, внедрения новых технологий, специалистов IT, да и вообще, учёных различных направлений (лучше абсолютно всех). Когда у нас всё это будет (а то время всё ближе, потому что на данные цели руководство постоянно выделяет немалые деньги), то и жизнь в России будет совсем другой.
Read more...Collapse )

Посещение служб в различных храмах. Католичество.

 К католикам я отправился в храм Лурдской Божьей матери, расположенный в Ковенском переулке. Он был интересен тем, что работал при советской власти, то есть, сохранил оригинальный интерьер. На вечернюю субботнюю службу пришло около тридцати человек. До начала оставалось десять минут, поэтому я спокойно осмотрел его изнутри.
Read more...Collapse )

Посещение служб в различных храмах. Православие.

В последнее время религия и Библия, их история прочно вошли в круг моих интересов. Так как в Петербурге есть храмы многих христианских направлений, то я решил сходить в них на службы, чтобы расширить свой кругозор. Начал с православного Спасо-Преображенского собора, который можно счесть храмом средней величины, то есть, дающим наиболее объективную картину состояния дел. Ранее я заходил в него лет двадцать назад, и практически ничего из того посещения не запомнил.
Read more...Collapse )

Не зря!...

Тележурналист Эдуард Петров: "Мы не зря двадцать лет рассказывали о воровстве леса в России! Потому что Валентина Матвиенко обратила снимание на эту проблему!". И добавлять ничего не нужно - достаточно ёмкая характеристика нынешнего состояния российской действительности.

По совести или по уму?

Наткнулся в Сети на дискуссию об абсолютности Истины. Некоторые утверждали, что она на свете одна (например, данная Богом), другие считали, что каждый может и должен искать свою правду (где же её столько взять тогда?).
Read more...Collapse )