Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Ответ хлопчику из "Владивостока".

 В сообществе "Владивосток" размещён пост, в котором автор сокрушается о том, что на Крым России придётся тратить уйму денег, в то время, как у них дороги плохие. На примере данного города хотелось бы ответить в общем на подобные высказывания, которые, несомненно, будут звучать из разных мест.
 Лет 150 назад, когда Россия только пришла к Амуру и Тихому океану,  житель какого-нибудь N-ска мог вполне заявить:  "А на хрена нам этот Дальний Восток! У меня плетень покосился, а туда кучу денег вбухают. Где справедливость!...". Но, к счастью, страной руководили и руководят люди с иным видением текущей ситуации и отдалённой перспективы. А потому Дальний Восток сегодня обустроен, живёт и развивается. И вовсе не факт, что он является регионом-донором, т.к. таковых в России немного. Да и сегодня житель того же N-ска мог бы, к примеру, снова возмутиться: "Во Владивостоке, вон, мост огромный и дорогой построили на остров Русский, а у меня крыша...". Это естественное дело для любой страны и любого народа направлять средства туда, где сегодня они нужнее, где тяжело.  Потянет ли Россия такую финансовую нагрузку? Украина-то тянула... А возможности у неё были значительно меньше. Поддерживают ли присоединение Крыма граждане России? В подавляющем большинстве да. Сужу об этом по настроениям коллег по работе. И я рад, что сегодня они ощущают себя частью своей страны, своего народа. Поэтому над Севастополем снова развевается российский флаг!...
Tags: Политика
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments