О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
В южном подмосковье есть музей заповедник Горки Ленинские. Где он провел последние годы в усадьбе вдовы Морозова.я туда езжу порой погулять. Ну и хожу в музей. Ленин жил сначала во флигиле.а потом в самом доме,там и умер. Так я встречаю там иностранцев,которые специально едут туда. В прошлом году встретила удивительного китайца или японца. Он пытался что-то узнать у экскурсовода.но не понял ничего. Потом мы встретились в полях,там большая територия,он искал выход,но инглиш не сек. Я ему объяснила, где выход и он радостно лопоча,шел за мной. Ехали в Москву в одном автобусе.Нет, ильич жил скромно, он работал за идею. Сейчас даже говорят, что он умер от сифилиса и прочую мерзость. Его отец умер от инсульта тоже в этом возрасте. Думаю, тут была предрасположенность и ранение. Жена ЛУЖКОВА пыталась оттяпать часть территории под склады,директор заповедника судился с ней,отстоял земли ,но умер от инфаркта.
Зато теперь по траурной алее новый директор пустил детский цветной паравозик. Думаю,скоро откроют казино или даже бордель.
Жить и работать за идею нынче в России не принято. Думаю, что и потому, что люди пресытились идеями ранее. Во всём нужно соблюдать меру. Мне кажется, что нынешний Китай может служить примером. В мавзолей я попал только в новое время, т.к. раньше очередь была огромной. Теперь нет. Среди посетителей оказалась велика доля китайцев. Думаю, что они идут вполне осознанно, т.к. взяв многое из ленинского учения, применили его со своими поправками на реальную обстановку. И теперь успешно выполняют придуманный в СССР лозунг "Догоним и перегоним Америку!".