О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
Над Лениным сейчас потешаются. Часто это люди, пришедшие во власть, не желающие и не умеющие ничего делать кроме, как воровать из бюджета. Кто громче всех кричит"Держи вора!"??? - Настоящий вор...
Конечно, в советское время напрасно лепили из него икону. Если бы его личность была показана многогранной, то и сейчас он воспринимался спокойней. Я как-то спросил у молодого парня: "А что ты знаешь о Ленине?". Он наморщил лоб и произнёс: "А, это тот, который всех убивал!". Больше ничего. Хотя Ленин произвёл такие изменения, которые Путину не снились. Если посмотреть, как Ленин действовал в опасной, меняющейся обстановке, то видно, что это великий государственный деятель. Думаю, что через годы его имя вернёт себе заслуженную славу. По крайней мере, в Китае и ряде других стран его будут уважать.
Царь был слабым человеком. А слабые цари у нас всегда плохо кончали. Вот его отец, Александр III, царствовал куда успешней. Но рано умер.