О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Вы часто интересно описываете памятники Ленину.с юмором.То он заломил кепку,то делает каратистское движение, то оказывает протекцию приходящим в больницу коммунистам. Как вы относитесь к Ленину вообще. Сейчас из него делают посмешище и одиозную фигуру, но я придерживаюсь иного мнения и оно крепнет. С каждым годом . ЛЕНИН, это великий человек. Согласна с поэтом
И те,кто родились в избе при лучине,
И что умирали на грудах тряпья,
От Ленина право на жизнь получили
Все тысячи тысяч таках же,как я!
Отсталая, безграмотная страна, с жуткой детской смертностью и мизерной продолжительностью жизни сделала рывок вперед. Если бы он был жив, все пошло бы по другому, ненавижу сопли про Царя батюшку, как народу хорошо жилось, которые нам подбрасывают средства массовой информации и религиозные фанатики. Не может быть святым царь,стреляющий в свой народ и царица, считающая народ быдлом. Их долги мы платили долгие годы. А какого Ваше мнение ,
Над Лениным сейчас потешаются. Часто это люди, пришедшие во власть, не желающие и не умеющие ничего делать кроме, как воровать из бюджета. Кто громче всех кричит"Держи вора!"??? - Настоящий вор...
Конечно, в советское время напрасно лепили из него икону. Если бы его личность была показана многогранной, то и сейчас он воспринимался спокойней. Я как-то спросил у молодого парня: "А что ты знаешь о Ленине?". Он наморщил лоб и произнёс: "А, это тот, который всех убивал!". Больше ничего. Хотя Ленин произвёл такие изменения, которые Путину не снились. Если посмотреть, как Ленин действовал в опасной, меняющейся обстановке, то видно, что это великий государственный деятель. Думаю, что через годы его имя вернёт себе заслуженную славу. По крайней мере, в Китае и ряде других стран его будут уважать.
Царь был слабым человеком. А слабые цари у нас всегда плохо кончали. Вот его отец, Александр III, царствовал куда успешней. Но рано умер.