О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Ну да, иллюзионист- женский фильм. Хотите мужской ? Тогда Святой Винсент. Супер. Хотите вообще без слюней, тогда фильм- жесть Чертополох с Мерил Стрип и Джеком Николсоном. Он не получил Оскар, потому что показывает правду про Америку. Фильм экстракласса. Режиссер , выходец из России. Кстати, в свое время филь Генералы песчаных карьеров был запрещен к прокату в Америке. Он там не шел вообще. Не внести ли нам лирическую нотку? Недавно прочла стихотворение Евтушенко, которого не знала.
А снег првалится,повалится
И я прочту в его канве,
Что моя молодость повадилась
Опять заглядывать ко мне.
И поведет куда-то за руку,
На чьи то тени и шаги.
И вовлечет в старинный заговор
Домов,деревьев и пурги,
И мне покажется ,покажется
По сретенкам и моховым
Что молод не был я пока еще,
А только буду молодым
А ночь завертится,завертится
И ,как в воронку втянет в грех,
И моя молодость завесится
Со мною снегом ото всех.
Но сразу ставшая накрашенной
При беспощадном свете дня
Цыганкой,мною наигравшейся
Оставит молодость меня.
Начну я дизнь переиначивать,
Свою наивность осужу.
И сам себя,как пса бродячего
На цепь угрюмо посажу.
Но. Снег повалится,повалится,
Зубами цепь перегрызу,
И жизнь, как снежный ком покатится
К сапожкам чьим-то там внизу.
Наверное, Вам больше всего по душе последние строки?... Я не любитель поэзии. Почему-то с самого детства не испытываю к ней тяги. Хотя люблю, чтобы в песне были красивые строки. Зато прозу читаю с 5 лет. Прекратил только лет 7 - 8 назад, когда от компьютера стало сильно садиться зрение и болеть голова. Теперь пристрастился к аудио книгам. Брал их с собой в дорогу (слушал на плеере), в поликлиники, учреждения и прочие места, где нужно ждать. Проза тоже бывает лиричной, с красивым слогом. Особенно меня Бунин удивил. Читать его книги я не смог, хотя пытался уже достаточно взрослым. Но стоило послушать аудио вариант, как я понял, что все похвалы ему вполне заслуженны. Какая замечательная у него речь!...
Кстати, если Вас интересуют аудио книги (радиоспектакли), то основная часть их на ютубе.
На фильмы времени у меня пока мало. Разве лишь, зануду Гордона иногда смотрю (не его кино)...