О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Доброе утро , Борис! Как погода, что нового на русских северах? Да, работа у Вас была трудная, но необходимая народу. Зима и теплотрассы, это жуть.работа на открытом воздухе, для сильных мужчин . Мой воду летом грел , чтоб умыть лицо. Я работала в оборонке. Средства связи . Головной институт отрасли,который образовал Кренкель. И завод. Все приватизировали и продали. Я не буду говорить, что про это думаю. Но твердо знаю, оборонка должна быть государственной. Потом занималась с детками, репетитор. Времени меньше уходит, а денег больше. Но без соцпакета. Но я не должна пробивать карточку в 8.00. И видеть толстую морду директора по режиму. Мне было лет 20, я занималась раздачей продуктовых заказов среди нескольких отделов, однажды мы стояли на лестнице завода, чтоб получить коробки на всех. Я стояла к проходу спиной ,разговаривала с кем- то. Рабочие проходили аккуратно и вежливо,вдруг меня в спину груботолкнули пятерней, я скосила глаза назад, там был толстый мужик в костюме. Я пихнула его локтем и продолжала разговаривать. Повисла тишина, мужик стоял с открытым ртом. Это оказался секретарь парткома Алимов. Думала, меня уволят. Рядом стояла секретарша директора. Она меня не слала. Потом летом я езала в автобусе домой. Передо мной сидел мужик в панаме, ворча с женой. Она лепетала*Валя,Валя * . Я с удивлением узнала в дачнике нашего бывшего парторга ,а ныне директора по режиму, который не разделил мне отпуск на две части после моей свадьбы. Я отгуляла его в январе, и полтора года до декрета ходила без отпуска. К нему я ходила подписывать документы и он всегда трепал мне нервы. Оказывается, мы жили с ним в одном доме. С тех пор я при встрече не могла сдержать улыбку,вспоминая его в дурацкой одежде . Болван тоже стал улыбаться мне. А потом его укусил клещ на даче и он умер. Было даже жалко. Фильм посмотрели? И подморозило ли у Вас?
Добрый день, Светлана! Погода замечательная на северах: солнце и минус 5. Оказывается, мы с Вами почти коллеги. Я в армии служил на Узле связи. Кстати, дело нравилось, но учиться пошёл в ЛИСИ, потому что именно там была перспектива получения жилья. Как говорят, жизнь заставила. Но это правильно, жизнь должна подталкивать человека, иначе он будет плыть по течению или жить, как ему нравится, что, в итоге, лишит его способности достигать цели.
А у меня, в соседнем доме, жил (не знаю, как сейчас, возможно, кто-то из семьи остался) один из нынешних руководителей силовых структур. Я сначала халтуру у него в кабинете делал (здесь, в Питере), потом встретил на улице, а когда увидел его уже в Москве, то поинтересовался в Интернете, оказалось, что мы были соседями.
Посмотрел "Иллюзиониста". Понравилось. Но осталось ощущение, что он больше рассчитан на женскую часть аудитории. Располагающую в своём арсенале большим запасом эмоций (часто в ущерб рассудку).