О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
Re: Н
Для меня ты или Вы не важно. Если Вам удобней, пока оставим этот момент. Вообще, что во дворе, что на работе получалось, что к кому-то на ты, к кому-то на Вы. Порой и самому не понятно, почему так. Когда работал на тепловых сетях, то часто приходилось общаться с населением. То машину убрать, то не ходить мимо опасного участка, то ещё что-нибудь. И чтобы не думать, как обращаться к человеку, я много лет назад решил, что на Вы (кроме детей). И без этого проблем хватало.
А где Вы трудитесь на благо родного города и родной страны? Из Ваших рассказов понятно, что не на швейной фабрике. Да их, наверное, в Москве и нет давно.
В таких номерах, как Вы описываете, мне жить не приходилось. Но в 1991 году мы ездили торговать в Польшу. И как-то забрались на самый её запад, в город Згожелец (в названии могу ошибиться), расположенный на границе с Германией. На рынке познакомились с поляками и они пригласили нас (четверых мужиков) к себе ночевать. Хозяева занимали огромный двухэтажный дом, который до Второй мировой войны принадлежал немцам, как и весь город. Конечно, выпили море водки. Ночью я проснулся попить и не могу понять, где я, на площади что ли лежу? Как потом выяснилось, самый огромный зал поляки просто держали без какой-либо мебели. Потому что и без него помещений было в избытке. Там меня и положили. Не помню, платили мы им что-нибудь или нет. Если да, то, всё равно, эти деньги были пропиты, т.к. хозяева старались от нас не отставать, а это непросто...