О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
Я бы не сказал, что у меня какой-то компанейский характер. Могу поддерживать беседу, но, в основном, на какую-либо тему. В хостелах значительно дешевле, чем в одноместном номере. И так получалось, что, время от времени, я вынужден был брать одноместные номера - там и отсыпался. И ещё что важно - мне хотелось поговорить с людьми со всего мира, которые поселяются в хостелах. Снобов там нет, практически все готовы рассказать о своей стране и даже о себе. А то и поспорить. Я в молодости несколько лет жил в общаге, так что для меня подобное жильё не в диковинку. И ещё - когда устаёшь, то спится лучше, а я обычно к вечеру уже стремился отдохнуть. Некоторые моменты я пока не буду освещать, потому что расскажу о них далее.
Посмотрел "Большой". Понравилось. И сама история, и то, как она снята, и взгляд на жизнь режиссёра Тодоровского. Я помню его фильм "Любовник". Хорошая работа. Посмотрел в Википедии о фильме "Большой". На его съёмки ушло 370 миллионов, а кассовый сбор 234 миллиона (из этой суммы нужно вычесть накладные расходы, что останется?). Задумался - откуда 370 миллионов получилось? Там же нет батальных сцен или других дорогостоящих. Актёров немного. Значит, гонорары всё съедают. А огромная разница между расходами на фильм и доходами от его проката, говорит о том, что ныне зритель такое кино не ценит. Жаль... "Иллюзиониста" тоже попробовал, но не смог осилить до конца. Думаю, что я смотрел именно то (практически немое кино), хотя поисковик предлагал варианты, но у меня не было времени все перебирать.
По нынешним временам 100 литров - это немного. Длина 75 см. В 1987 году я собрал этажерку размером 1,5Х0,5 метра и установил там несколько аквариумов прямо до потолка. Тогда это было более необычно, чем сейчас. Дети выросли среди рыбок. Но несколько лет назад всем надоело, и они всё оборудование выбросили. А я пытаюсь "второй раз войти в одну и ту же воду". Золотые рыбки неприхотливы и красивы. Но они постоянно что-то жуют, а потому поднимают муть вокруг себя. Я бы хотел, чтобы в аквариуме было много растений - небольшой уголок водного мира, поэтому придётся обойтись без золотых рыбок. Но и без них должно быть красиво. Перевозить, пожалуй, мне их долго не придётся...
Справочника Геменея я не помню, но мне понравился рассказ О Генри "Дары волхвов", когда жена продала волосы, чтобы купить на Рождество мужу цепочку для золотых часов, а муж продал часы, чтобы приобрести для неё набор гребней.
Передач о здоровье я не смотрю. Разве лишь случайно. Но в Интернете целенаправленно, случалось, искал информацию. Например, о болезнях спины и ещё много чего. Один раз поиски оказались полезными, что тоже неплохо.
Голосовать я отсюда не поеду (прописан-то в Питере). Думаю, что Путин и без меня победит в первом туре. Если бы сомневался в этом, то поехал бы и отдал голос за него. Не то, чтобы я его слишком люблю, просто на сегодняшний день нет политиков, сравнимых с ним. А время непростое.
У нас подморозило. Стало удобнее передвигаться по городу.
Как температура? Держится?