О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Да, Мадрид. Не хватило у меня времени спокойно побродить по этому городу. Экскурсовод влекла нас по экскурсионному маршруту, а душа рвалась прочь из автобуса. К тому же у меня разрядились батарейки в приемнике,который через наушники передавал мне россказни экскурсовода, бывшей жительницы Питера, внешне похожей на певца Шура. Я просила поменять аппарат или батарейки, мне было сказано-потом. И вся информация вне автобуса уходила в эфир, не касаясь меня. Нас повезли смотреть жд вокзал Аточа. Там когда-то баски устроили кровавый теракт.Почему был выбран вокзал-Бог весть. Это был последний объект экскурсии, потом нас везли на обед, а потом в Толедо. На вокзале Шура отлучилась, а я решила посетить дамскую комнату. Наушники не работали. Но две мои подруги сказали, что,типа свободное время. На вокзале было много этажей, людей,эскалаторов, были пальмы и кафешки. Я отлучилась на 2 минуты,дамская комната оказалась закрытой. Подруги остались ждать. Вернувшись, я не увидела двух самок человека, которых считала за подруг. Не было никого из группы. Я поняла, что не увижу ни Толедо, ни обеда, а только вечером свой отель, куда доберусь,естественно. А я мечтала о Толедо долгие годы. Баланс телефона был близок к нулю. Проявив чудеса сообразительности я нашла автобус, который был не там, где нас высаживал. Народ зудел на меня. Пришлось сказать:"Цыц , у меня не работал аппарат,Шура была в курсе,люди." Две самки человека сидели на своих местах с обиженным видом, я ни словом не упрекнула их. Борис, скажите, можно ли считать этих женщин своими подругами? Ведь они предадут не моргнув.) Можно ли идти с такими в разведку?) И ведь каждый раз за столом они поднимали тосты за женскую дружбу. И я верила им.
Я всегда думал, что бывает только мужская дружба. Вижу, что так и есть. Тосты-то за дружбу продолжались?...
У меня осталось два друга после армии. Иногда встречаемся. Наверное, подружиться проще в тяжёлых условиях. Тогда понятней, что за человек перед тобой.