О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Я езжу обычно в групповые экскурсионные туры, но отделяюсь от группы при первой возможности. Групповые скидки в отелях и беспроблемные переезды из города в город -это бесспорные плюсы. Ограничение личной свободы- минус. Зато можно наблюдать за такими типажами в группе- это кайф! В Испанию я ездила с подругами. Девушки оказались тупее,чем я думала. Одна, она считает себя центром мироздания, заявила гордо,что в Испании ее интересует только собор Гауди в Барселоне, музей Дали в Фигейросе и не помню, что еще. В Барселоне эти две дуры отказались идти в Готический квартал, пошли смотреть сувениры. Я стала отделяться от них, они обижались . Но деньги я платила сама за тур и хотела видеть то, что интересовало меня. С тех пор , стараюсь ездить без подруг, плачу за отдельный номер. Зато гуляю сама по себе. Если есть деньги) Прочитала начало Вашего Мадрида. Жду продолжения. В Мадриде нас поселили на окраине, группа скандалила и требовала центра. Я сказала:"Господа, давайте расселяться, нам никто не поменяет отель,у нас поломан автобус, водитель поедет в ремонт и 8 часов автобус должен отстаиваться по правилам.Завтра у нас целый день Мадрид, пожалейте водителя уже." Посмотрев на мое интеллигентное лицо в золотых очках, одна дама из провинции, она рассекала по Испании в пижаме, сказала:"Да плевать мне на твои слова!" Но,в итоге все вышли. Даме из провинции позже пришлось сказать пару ласковых слов. Как ни странно, она прониклась ко мне уважением. На вид я добра и вежлива, и это наводит некоторых на мысль, что можно меня обмануть, нахамить. Они не знают, что тогда во мне просыпается мой знак зодиака-скорпион) Сын говорит:"Мать, ты резка,как простуда и неотвратима, как возмездие". Но,думаю, он мне льстит)
Вот поэтому я и езжу один. И потом, я же на велосипеде. Невозможно найти человека, который бы собирался в те же самые дни (график отпусков составляется заранее) в те же самые места и с велосипедом. Селился я в хостелах, жил с иностранцами, пытался разговаривать на английском, то есть, кроме знакомства с городами были и ещё задачи, которые удалось частично решить.