О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
С чего Вы взяли, что я посещаю кладбища? Только по необходимости. Просто особой грусти они у меня не вызывают.
Конечно, в путешествиях есть элемент одиночества. Без этого невозможно что-то совершить (или свершить). Таким, как я: человеку со своими желаниями, конкретным сроком отпуска, финансовыми возможностями и т. д. А другой человек появляется позже - когда публикуется рассказ и, возможно, начинается обсуждение. Если кто-то едет поваляться на пляже или покататься на экскурсионном автобусе, то можно это делать в компании, а путешествовать с целью получения информации о мире - только одному.
Высказывание Станислава Лема интересно и оригинально. Я обожаю подобные мысли. Но, в то же время, отдаю себе отчёт, что ни одно высказывание не может быть всеобъемлющим. В жизни масса случаев, к которым оно не подойдёт. Многое зависит от характера человека: кто-то скучает без общения, а кому-то и с самим собой не скучно. Я, ближе ко второму варианту, хотя интересных собеседников всегда любил.