О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Может, перестать посещать кладбища, поменять ориентиры. На более позитивную тематику. В Ваших путешествиях все прекрасно,но слегка одиноко. Станислав Лемм сказал устами одного из своих героев романа Солярис" Человеку не нужны другие цивилизации, человеку нужен человек." Что Вы думаете по этому поводу.Ваше мнение мне интересно.
С чего Вы взяли, что я посещаю кладбища? Только по необходимости. Просто особой грусти они у меня не вызывают.
Конечно, в путешествиях есть элемент одиночества. Без этого невозможно что-то совершить (или свершить). Таким, как я: человеку со своими желаниями, конкретным сроком отпуска, финансовыми возможностями и т. д. А другой человек появляется позже - когда публикуется рассказ и, возможно, начинается обсуждение. Если кто-то едет поваляться на пляже или покататься на экскурсионном автобусе, то можно это делать в компании, а путешествовать с целью получения информации о мире - только одному.
Высказывание Станислава Лема интересно и оригинально. Я обожаю подобные мысли. Но, в то же время, отдаю себе отчёт, что ни одно высказывание не может быть всеобъемлющим. В жизни масса случаев, к которым оно не подойдёт. Многое зависит от характера человека: кто-то скучает без общения, а кому-то и с самим собой не скучно. Я, ближе ко второму варианту, хотя интересных собеседников всегда любил.