О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Как в России картина иная? У Алекандро-Невской лавры музей-некрополь. Да у нас на Кузьминском кладбище братки похоронены в лихие девяностые и нулевые. Там такие выдающиеся произведения стоят. И богатые цыгане хоронят. Это что-то. Мавзолеи и стеллы. Это благородные и богатые цыгане. На праздники они накрывают столы и пируют среди родных могил.По 50 цыган за столом. Тетя Роза просто глотает слюни. Приезжайте, покажу Вам укромные уголки столицы.И пригороды.
Вчера посмотрела фильм "О чем говорят мужчины-продолжение" Те же, которые играют в" Дне выборов". Фильм не очень веселый. Рассказали еврейский анекдот. Приходит домой старый Абрам и говорит жене::" Сарочка, я был у доктора. Так он сказал, что то, что мы принимали за оргазм, это астма."
Я хотел сказать, что вообще в России уровень клабищенской культуры крайне низок. Кроме некрополя у лавры в Питере ещё есть некрополь у Новодевичьего монастыря (на Московском проспекте), да на Волковском небольшой. А что ещё, сказать трудно. Зато Южное кладбище Петербурга - одно из крупнейших в Европе. Мне приходилось там бывать. Впечатления самые негативные. В Ессентуках я попал на кладбище и сразу понял, что тут что-то не так. Оказалось греческое (рассказ есть). О могилах братков я ничего не говорю - те памятники не представляют никакой художественной ценности. А если и являются чем-то выдающимся, то кругом царит бардак. В Европе подобные места на порядок чище и аккуратней. И памятники (как я понял, у католиков) душевней.
Часто можно встретить памятники павшим военным с надписью "Никто не забыт, ничто не забыто". Это не так. Никто не назовёт ни одной фамилии. Между тем, в Белоруссии и Украине куда чаще на памятниках перечисления фамилий бойцов. Особенно это показательно на памятниках афганцам. У них фамилии везде, у нас изредка. Это мне бросилось в глаза.