О блоге.

Главным разделом данного журнала являются "Велосипедные прогулки по городам", которым я посвятил несколько лет своей жизни. Остальные материалы отражают то, что происходит в мире, в стране, рядом со мной и внутри меня.
 Моя нынешняя позиция по некоторым вопросам может отличаться от той, которая прослеживается в написанных ранее постах. Это связано с тем, что мировоззрение любого мыслящего человека корректируется с течением Времени.


Ориентироваться в блоге можно с помощью меток, расположенных внизу страницы.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
(Anonymous)
Оказывается, я вообще не читала Европу начало. Заглянула в часть 1. Борис, вы там гуляете по кладбищу, и много черного-черного юмора. Моя тетя Роза любила это занятие. Ее было не оторвать. На Венском кладбище "Седьмые ворота" похоронен мой дед. Но я туда не добралась. Не люблю кладбищ.Ваши шутки косвенно указывают на Вашу не слишком удачную семейную жизнь. А почему? Раньше я была в одной соцсети. Много видела я разных мужчин и юношей. Среди них несколько профессоров,доценты, художники, гендиректора(их было немало), автослесари и молодые люди, которые мечтают о женщине, которой 40 лет(или о ее деньгах)и даже студенты.) Могу смело сказать:у Вас немало достоинств. Интересно, что не устраивало Вашу жену или жен в совместной жизни. Отвечать не надо. Но скажите: зачем осматривать кладбища- это так уныло))
Трудно сказать, какую семейную жизнь можно считать удачной. Критерии-то у всех разные. Конечно, моя жизнь не текла гладко. Всякое бывало. Но мне не раз приходилось чувствовать себя счастливым, свободным в выборе действий, полезным и т. д.
Когда-то я не любил кладбищ. В моём родном городе, Октябрьском, когда умирал человек, то часто его провожали в последний путь с оркестром. Машин было мало (60-е годы) и процессия двигалась по улицам. Мы, мальчишки, какое-то время шли вместе со всеми, и с той поры у меня похороны вызывали некую грусть. В Питере я какое-то время работал с Волковским кладбищем (дорога для пешеходов проходит по его территории), а потом жил напротив Смоленского. Соседка ходила собирать шампиньоны среди могил. И как-то стал спокойно смотреть на эти вещи. Смерть тоже часть жизни. Как и рождение.
Это, конечно, не означает, что я специально хожу на кладбища. Просто в Вене, Милане и Риме они полны произведений искусства высокого уровня. В России, к сожалению, картина иная.