Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Питерский майдан...чик.


митинг в Санкт-Петербурге




Питерский митинг протеста против нечестных выборов проходил на Пионерской площади (перед ТЮЗом). Движение по Загородному проспекту, на время его проведения, было ограничено. Трудно сказать, чем руководствовался гаишник, когда решал, пропускать ли автомобиль. Кому-то мог просто махнуть палкой, отправляя его в сторону, более достойным  гражданам города отдавалась  честь... По всей форме...   С полным разворотом корпуса. Вдоль ограждения проезжей части стояли люди, похожие на стражей порядка, прикрывающие лица затемнёнными щитками.




митинг в Санкт-Петербурге




Площадь явно не вмещала всех желающих, которых было несколько тысяч. Люди стояли по разным сторонам дороги, разделённые движущимся потоком машин.  Настроение собравшихся было достаточно мирным. В основном это была молодёжь.

митинг в Санкт-Петербурге




  митинг в Санкт-Петербурге




Несмотря на то, что с трибуны звучали слова всем известные, в какой-то степени давно надоевшие, к ней было не подойти. Видимо, надежда услышать наконец какую-то высшую правду, ещё не умерла в народе.    Участники митинга, не успевшие растерять в череде генетических изменений умения успешно ползать по деревьям, находились в выигрышной ситуации.

митинг в Санкт-Петербурге




Выступающие были мне незнакомы.  Удивительно, но лидеры оппозиционных партий достаточно спокойно отнеслись и к нарушениям в ходе голосования, и к поднявшейся волне народного недовольства. Вспомнилась  "Оранжевая революция"  в Украине, когда именно главы основных партий страны возглавили возмущённую толпу. Возможно, руководители российской парламентской оппозиции не считают себя проигравшими, т.к. все получили в этот раз голосов больше. А как же обещанная борьба за справедливость? За соблюдение закона?

митинг в Санкт-Петербурге




В качестве трибуны был выбран памятник Грибоедову.  Который давным-давно раскрыл читателям все пороки, за искоренение которых собравшиеся сегодня жители города продолжают бороться.

митинг в Санкт-Петербурге




Принесённые флаги  участников митинга отображали разнообразие политических взглядов молодых людей нынешней России. Не уверен только в существовании сегодня, в их среде, Рабочей партии. Или Крестьянской...

митинг в Санкт-Петербурге




Транспаранты выражали справедливое недовольство обманутых избирателей.

митинг в Санкт-Петербурге




  митинг в Санкт-Петербурге




Даже такое было. Полиция не реагировала. Призыва к насилию-то не было...   Не хотелось, чтобы Дмитрий Анатольевич, к примеру, прочитал эти строки. Он выглядит таким ранимым...

митинг в Санкт-Петербурге




Некоторые ребята закрывали лица платками. Молодцы. На Конституцию надейся, да сам не плошай...

митинг в Санкт-Петербурге




Всё это торжество справедливости и демократии охраняли от хулиганов солдаты Внутренних войск  МВД. Ребята были похожи на героев современных мультфильмов.  Вели парни себя мирно. Видимо, в ответ на такое же поведение окружающих их людей.

митинг в Санкт-Петербурге




Александр Сергеевич Грибоедов, глядя на окружающую его толпу, мог бы сделать вывод, что большие скопления людей стали менее агрессивными. Виденная им последний раз разъярённая толпа религиозных фанатиков в Иране  зверски его убила. О чём напоминает алмаз  "Шах" из Алмазного фонда России,  присланный нашему царю после этого в знак примирения и уважения...

митинг в Санкт-Петербурге




За памятником писателю начинались клумбы, на которые озеленители завезли перед началом зимы новый грунт.  Здесь  было  проще и интересней.  Музыканты исполняли известные мелодии.

митинг в Санкт-Петербурге




Некоторые лозунги обращались к светлым чувствам.

митинг в Санкт-Петербурге




 Это был самый подходящий момент прощаться с митингом. Уже издалека увидел, что над  толпой образовалось облако дыма. То ли кто-то пошутил, то ли власти таким образом объявляли о завершении праздника. Солдатам пора на ужин..."

митинг в Санкт-Петербурге




 Внушительные автомобили  всё это время стояли рядом....

митинг в Санкт-Петербурге




Так и закончился питерский Майдан. Который по своему масштабу правильней назвать майданчиком.    Возможно, это только начало?



                                             Перейти в раздел Петербург





Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments