Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Российской Википедии определили бюджет.

Бюджет российской Википедии будет равен 2 миллиардам рублей. Но нужна ли она вообще?
Как я понимаю, в настоящее время, существование Википедии на русском языке нашему государству не стоит ничего. По крайней мере, я сам добавлял туда материалы совершенно бесплатно. Портал держится на плечах энтузиастов, которые одаривают друг друга наградами и благодарностями, но денег за свою работу не берут. Хотя бы, из бюджета страны. Не совсем понятно, что именно не устраивает наши власти (сам Путин навряд ли лично что-то там ищет) в Викикпедии? Портал чисто информационный, старается быть подальше от политики. Стать участником проекта может каждый. Например, я, обладая огромной коллекцией фотографий городов бывшего СССР, выставлял некоторые из них в соответствующих статьях. При этом некоторые из моих предложений были отвергнуты, т.к. все разделы находятся под контролем редакторов.
 Что хотят сделать у нас? Какое-то количество выбранных (кем?) людей станет писать статьи по соответствующим темам, ездить по миру и делать фотографии нужных объектов (а в сфере интересов нынешнего человечества весь мир и находится).
 Вообще-то, Большая советская энциклопедия доступна и сейчас. Много ли пользователей заходят на её сайт? Я - практически никогда, потому что материалы Википедии, написанные живыми людьми, кажутся мне намного более привлекательными, полными и объективными. В конце концов, из статьи в Википедии читатель обычно хочет узнать смысл слова, характеристики объекта, дату события и т. д. но не политическую оценку политики государства.
 Можно ли описать весь мир, затратив на это 2 миллиарда рублей? Конечно, нет. На первом же заседнии руководитель проекта поднимет вопрос о резком повышении финансирования важного проекта. И получит его. А страна может получить ещё одну чёрную финансовую дыру. Потому что Сколково и Роснано нам мало...
Tags: Россия
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments