Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Признание геноцида армян.

Вчера, 24 апреля, у армянской церкви Св. Екатерины, в центре Петербурга, проходил митинг памяти резни армян турками в XX веке (начало – 1915 год). Такие же мероприятия должны были пройти в других городах страны. Требование участников – признание Россией факта геноцида.Среди собравшихся – в основном армяне. Скорее всего, граждане России. Которые, естественно, знают о нынешних трудностях России на международной арене. Отношения с Турцией для нас сегодня очень важны. Все помнят, какой была реакция Эрдогана на речь Путина в Ереване, когда тот согласился с фактом геноцида. Уже тогда было не совсем понятно, с какой целью он это сделал?
Может ли Россия сегодня снова муссировать эту тему? Однозначно – нет! Понятно, что турки отслеживают информацию по всему миру. Если Россия не будет лишний раз дразнить турок, то это пойдёт на пользу всем. В том числе, армянам, которые пришли на митинг со своими требованиями. Которые, может быть, справедливы по сути, но неуместны в данный момент.
Тем более, что новое руководство Армении всё более откровенно посматривает в сторону «западных партнёров», понимая, что они значительно более обеспечены, чем России, а потому сотрудничество с ними выгодней. У руководства России должно хватить соображения, ставить интересы своей страны выше всего прочего.
Tags: Политика
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments