Красота и счастье.

Она вошла в вагон метро и села напротив меня. Немного поёрзала в поисках удобного положения, успокоилась и закинула ногу на ногу.Её голени появлялись из широких голенищ сапог, будто бы купленных «на вырост». Несмотря на непогоду, она была только в светлых колготках, неплотно обтягивающих худые ноги. Сквозь прозрачную ткань просвечивали фиолетовые узлы натруженных вен. Намного выше крупных коленей начинался край достаточно короткой юбки, переходящей в аляповатую кофту, прикрытую распахнутой короткой шубкой из искусственного меха. Сидящая рядом с ней ровесница, аппетитная женщина приятной наружности, иронично оглядела соседку и чуть заметно ухмыльнулась. Тем не менее, «худышка» не испытывала никакого дискомфорта, поглядывая вокруг с видом человека, знающего себе цену. Возможно, из-за того, что её оттопыренные уши, прикрытые непослушными прядями жёстких волос, совсем недавно слышали: «Ты у меня - самая лучшая!». Наверное, она считала себя привлекательной, и была права: очень важно, как человек ощущает окружающий мир и видит своё место в нём.
Вообще, личное восприятие действительности – штука сложная. С внутренней красотой человека дело обстоит проще. Например, приходишь домой поздно вечером, навеселе. А супруга тебя встречает радостно: «Как хорошо, что ты не спешил! Я успела всю квартиру прибрать и ужин приготовить! Умывай руки и иди на кухню! Тебя ждёт приятный сюрприз!». В подобных случаях становится понятно – рядом с тобой человек высокой нравственности и таких же моральных качеств…
Внешняя красота более сложна для понимания. Я много раз встречал, что к фотографиям понравившихся мне женщин, некоторые пользователи оставляют негативные комментарии. Завидуют? Или у каждого своё понимание красоты?... Уже давно кто-то заявил: «Все женщины прекрасны!». Другие пытаются заглянуть ещё глубже: «Не все женщины красивы, а каждая!». Конечно, мы обязаны отдавать должное прекрасной половине человечества (которая раньше была ещё и слабой). Но реалист, живущий в душе каждого мужчины, подсказывает, что это не так. Хорошо, что и сами дамы правильно оценивают добрые слова в свой адрес, поэтому следят за внешностью, занимаются фитнесом и стараются не переедать (это самое сложное). Тем не менее, даже активная работа над собой не сможет сделать всех одинаково красивыми. А как хочется, чтобы это желанное слово прозвучало в твой адрес!...
Из этой ситуации можно найти выход, если принять, что все женщины красивы, только красота у них разных категорий: первой, второй, третьей и четвёртой. Такой подход, кроме всего прочего, существенно облегчил бы поиск спутника жизни, ведь эта проблема сегодня остра. Открывает, например, потенциальный жених раздел сайта знакомств и сразу переходит по ссылке третьей категории красоты (четвёртую лучше рассматривать в последнюю очередь). Это означает, что здесь он найдёт то, что желает: спутницу, внешние данные которой позволят ей быть верной женой, хорошей хозяйкой и любящей матерью.
Как-то пришлось к слову, и я поинтересовался у одной дамы, которую не назвал бы красивой, как она оценивает свою внешность?
- Я, конечно, не уродина, но навряд ли красива.
- Тебя это сильно угнетает?... Делает ли несчастной?...
- Я об этом вообще не думаю. В семье меня ценят такой, какая я есть. И могу сказать, что я счастлива!...
promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…