Ангелы.

старый ангел

Когда Богу пришла в голову мысль облагородить Тьму над Бездною, придав ей более цивилизованный вид, он, первым делом, создал себе помощников, получивших имя ангелов.
Запустив производство ангелов в качестве пилотного проекта, Творец не торопился заполнять ими всё пространство Вселенной, решив сначала понять, что ему нужно для того, чтобы по-настоящему ощущать себя  Отцом Небесным. Быстро выяснилось, что ангелы не оправдывают надежд. Им, бесплотным и бесполым, не удалось привить  чувства, которые были давно придуманы Господом и ждали своего применения на практике: любовь, страх, зависть, гордость, блаженство и многие другие. А какое удовольствие наблюдать за живностью, лишённой страстей? Тогда Бог пришёл к выводу, что главное в жизни – это материальное начало и создал человека из праха земного. Обратив последний в плоть и кровь.
Понимая уже тогда, что любые эксперименты над людьми не допустимы с этической точки зрения, Творец решил, что все особенности характера, предназначавшиеся для них, необходимо сначала опробовать на иных существах. Так как кроме ангелов никого под рукой не оказалось, то первопроходцами духовной Вселенной пришлось стать им. В результате, уже ко времени появления первого человека, существовал, как минимум, один ангел, разжалованный в падшие, скрывавшийся под личиной ничем не примечательного змея-искусителя. Вскоре Бог пошёл дальше, разделив ангелов на группы. Тех, кто покрепче, определил в Небесное воинство, высылаемое в качестве поддержки на самые опасные участки житейского фронта. Те, кто ничем особенным не выделялся, выполняли мелкие поручения, не требовавшие хорошего образования или специальной подготовки, например, передавали весточку с того света или забирали душу умершего. Ангелы, замеченные в употреблении алкоголя, позднем возвращении на Небеса или иных проступках отправлялись трудиться в ад: попробуй-ка поддерживать нужную температуру под сковородкой с жарящимися грешниками! Одного угля столько перекидаешь за смену!... После того, как Бог всем сердцем полюбил созданных им людей, он решил приставить к каждому из них отдельного ангела-хранителя, отобрав для этих целей самых добрых и отзывчивых.
Получается, что ангелов существует не меньше, чем людей. Где же они все размещаются? Не тесно ли им там? В каких бытовых условиях находятся? Почему они встречаются людям крайне редко? От скромности или из-за запрета Всевышнего идти на контакт? Мы, люди, добились на Земле многого. И значительная часть наших достижений стала возможной благодаря заботе ангелов, а когда-то и их тяжёлому труду. (Попробуй-ка душу борца-тяжеловеса доставить к вратам рая. Пусть она весит немного, зато габариты какие!). Что мы даём им взамен? Кто помнит, когда он последний раз поминал ангела-хранителя добрым словом? А ведь тот рядом, хоть и незримо. Ему было бы приятно услышать о себе, ведь он трудится не за деньги!
Также не стоит забывать, что Страшный суд ещё впереди. И именно ангелы будут помогать Христу распределять вновь прибывших граждан по учреждениям Загробного мира. Не вспомнит ли тогда  ангел-хранитель о своих обидах на вашу невнимательность? И ещё. Ангелы тоже стареют, поэтому, когда рядом  раздастся чуть слышный звук машущих крыльев или тяжёлое дыхание, знайте, что вашему хранителю сложно поспевать за вами. Сбавьте скорость, пожалейте ангела. Ведь, кроме вас, у него никого нет…
Иногда приходится видеть, как падает на землю звезда. Это очередной ангел закончил жизненный путь, последовав за своим подопечным…
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…