Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Чем заняться, если заняться нечем?

Все давно знают, чем занимаются коты, когда им делать нечего. Нужно сказать, что подобное времяпровождение обнаруживается не только у них. В конце прошлого века в России появились новые виды млекопитающих, получившие название "депутатов" и "общественных деятелей". Сам по себе данный подотряд животного мира какого-либо интереса со стороны населения страны не вызывает ввиду своей узкой жизненной ориентированности - страсти к накоплению финансовых средств, а также имущества - движимого и недвижимого. В те периоды своей жизни, когда у данных граждан нет возможности заниматься любимым делом, они ведут ничем не примечательную жизнь: поел, переработал съеденное, вернул назад, в Природу, поддерживая, тем самым, экологическое равновесие на нашей планете. Но самым активным из них этого мало, потому что они понимают: нужно напоминать о себе, иначе на следующих выборах (назначениях) можно дождаться понижения своего статуса до уровня самого обычного гражданина России. Необходимо, время от времени, что-нибудь предлагать. И не обязательно умное, скорее, даже наоборот: можно вызвать сильнейший негатив в свой адрес, только остаться на виду у СМИ, следовательно, всей страны. Одним из беспроигрышных вариантов является постоянный вброс призывов к переименованию.
Состояние дел в российской авиации не ахти какое распрекрасное. Пилоты уходят в иностранные компании, парк авиалайнеров обновляется вяло, самолётостроение не может выйти на видимый объём выпуска самолётов. Чаще всего причиной объявляется отсутствие денежных средств и приемлемых идей, которые сдвинули бы ситуацию с мёртвой точки. Что предпринять?... Известное дело - заняться переименованием или присвоением имён, если таковые отсутствовали (не создавая своим отсутствием никаких проблем для авиации и пассажиров).
Как я понял, это движение за трату государственных денег приняло вселенские масштабы: имена должны будут получить многие крупные аэропорты России. В том числе, петербургский. Который пока именуется просто Пулково, (по названию населённого пункта, в котором он расположен). Теперь, в результате конкурса, ему собираются присвоить имя Достоевского, с чем уже не согласна Общественная палата, собирающаяся добиваться более значимого имени - Петра Великого. Не собираюсь отрицать писательского таланта Фёдора Михайловича, но какое отношение он имел к авиации? Тем более, что В Петербурге уже есть станция метро и улица его имени. Хорошего человека много не бывает?... Что касается Петра Великого, то одной из граней его величия было рациональное расходование государственных денег: в основном на развитие страны. Уверен, что, узнай он о практике забалтывания вопросов в современной России, сразу бы отправил в отставку (особо отличившихся в ссылку или дальше) всех говорунов-балаболов.
Если в стране ощущается резкая нехватка вариантов расходования государственных средств (любое переименование и его предварительное широкое обсуждение именно это означает), то купите лучше в каждый из перечисленных аэропортов по несколько единиц спецтехники. Если там уже и так всё есть, то просто повысьте зарплату учителям и врачам в сельских поселениях.
Наличие в стране огромного количества палат, комитетов, фондов, движений и прочих балабольских притонов, вмешивающихся во все сферы нашей жизни, уже давно показало их ненужность. Только как без них?... Они создают в России видимость демократии и помогают трудоустроить нужных людей на приличные должности.
Что будет одним из следующих предложений наших фондо-палато-комитетчиков? Присвоение имён великих людей железнодорожным станциям? А затем?... Каждой автобусной остановке?... Чтобы показать себе и миру - великих имён в России хватает. А туалетов рядом с перроном - нет.
Кстати, посоветовал бы петербургским решалам не торопиться с окончательным выбором. Чтобы место для фамилии выдающегося соотечественника оставалось пока вакантным. Через несколько лет может понадобиться...
Tags: Россия
Subscribe

promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments