Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

В России пока ещё есть, что украсть?

Руководитель Росгвардии Золотов собрался было стать дуэлянтом, пригласив Навального составить ему компанию. Оскорбился главный гвардеец из-за информации о нём, как о получателе огромных доходов сомнительного происхождения. Золотов собирался доказать Навальному с помощью кулаков, что тот был неправ. Уже это обстоятельство вызвало недоумение: вообще-то, в России есть суд, который именно такие дела и решает. Единственное, что оправдывает Золотова, это то, что, видимо, он хотел избрать самый доступный ему (а возможно, и подчинённой ему структуре) способ доказательства правоты. (Следуя такой логике, Николай Валуев, Хабиб Нурмагомедов или другие крепкие мужчины могут обвинять Золотова в чём угодно, потому что в поединке с ним будут более убедительными). Но неужели ему не хватило ума понять, что Навальный не оставит его дурацкий вызов без внимания? Это печально, но похоже, что так и есть. Навальный выложил дополнительную информацию о финансовых возможностях Золотова и призвал его к ответу на дебатах. Которые, в наше время, и являются самым приемлемой формой дуэли. Похоже, что Золотов влип, потому что от дебатов отказался. К счастью для него, он живёт и трудится в России, а у нас не обязательно отвечать за слова или объяснять почему у тебя и твоих родственников накопилось столько всего интересного (и дорогостоящего).
В этой истории радует одно: при всех сложностях, которые испытывает страна, существует прослойка граждан, благосостояние которых неуклонно растёт. При том, что и остальные не голодают. То есть, потенциал-то у нас огромный!
Почему высшее руководство страны без особого беспокойства смотрит на скандалы, связанные с перемещением государственных ресурсов в частные закрома? Возможно, дело в том, что хоть какие-то родные традиции нужно сохранить. А как известно, ещё во времена царя Гороха на вопрос: "Как дела в России?" следовал ответ: "Всё, как и было. Воруют!...".
Tags: Россия
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments