Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 48.

Бытие. Глава 48.

Бог считает, что Израиль у него получился лучше, чем Авраам или Исаак.Осознание этого факта приносит ему чувство глубокого удовлетворения: значит, он сам тоже постоянно совершенствуется, а потому успешно выполнит всё задуманное. Всевышний хорошо помнит всю жизнь Иакова-Израиля, как тот из хитрого мальчишки вырос в почтенного отца семейства и радуется, что Израиль стал уважаемым человеком. Но ничья жизнь не может длиться вечно, поэтому Господь посылает Израилю серьёзную болезнь, и тот понимает, что скоро умрёт. Бог отправляет к постели Израиля невидимого ангела с блокнотом, чтобы как можно подробней записать его завещание и затем точнее исполнить, а сам располагается поудобней на самом мягком облаке и наблюдает за происходящим, изредка смахивая набежавшую слезу.
Узнав о тяжёлом состоянии отца, Иосиф прибывает к нему с двумя сыновьями, Манассией и Ефремом. Израиль до сих пор больше других любит Иосифа и хочет, чтобы тому досталось больше частей его наследства. Поэтому он объявляет, что данные дети Иосифа буду считаться детьми Израиля, следовательно, получат право на свои доли наравне с остальными братьями. Если у Иосифа появятся дети после смерти Израиля, то на них данное положение распространяться не будет. Израиль просит подвести к нему детей. Иосиф ставит старшего, Манассию, по правую руку от отца, а младшего, Ефрема, по левую. Но Израиль переносит правую руку на голову Ефрема, а левую на голову Манассии. Иосиф думает, что слепой отец ошибся и поправляет его. Тогда Израиль заявляет, что он делает это осознанно, потому что видит, что Ефрем будет выше Манассии, хотя и у того в жизни многое получится. Израиль заявляет Иосифу, что Господь не оставит их, и, с его помощью, они возвратятся в землю своих отцов. В заключение Израиль жалует Иосифу участок земли, который он некогда приобрёл с помощью меча и лука.

                                        Назад                                                                     Вперёд

                                                                      Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments