Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 46.

Бытие. Глава 46.

Израиль осознаёт, что дорога в Египет будет изобиловать сложностями.Он помнит, что Бог обещал произвести от него многочисленный народ. Но также ясно, что Господь работает сразу над решением нескольких проблем, поэтому может забыть о нём среди других дел, или просто заболеть и, из-за этого, не сумеет вовремя оказать помощь или моральную поддержку (первое предпочтительней). Чтобы меньше надоедать Богу личными обращениями, он поступает тоньше: проезжая мимо Вирсавии, где Господь давал аудиенции его отцу и деду, он устраивает жертвенник. Обычный рацион Бога изобилует вкусными, но низкокалорийными плодами из райского сада, поэтому его нос сразу улавливает аромат жареного мяса среди прочих запахов, исходящих с поверхности земли. Он понимает, что кроме Израиля ему никто не приготовит вкусненького, потому что все остальные люди стараются каждый для своего божества. Господь опускает взор на Вирсавию и видит Иакова-Израиля с озабоченным лицом. Бог спускается навстречу аппетитной струйке дыма и повторяет своему подопечному основные тезисы завета. Встреча с Господом ободряет Израиля, он приобретает уверенность, и его караван продолжает движение в Египет, куда вскоре прибывает. Вместе с Иосифом, его женой и сыновьями семейство Израиля насчитывает семьдесят человек. Впереди процессии движется самый бойкий из сыновей - Иуда. Он приводит караван в землю Гесем. Затем туда же прибывает на служебной колеснице Иосиф, и у них с отцом происходит долгожданная, трогательная встреча. Израиль заявляет, что теперь он может спокойно умереть.
Так как вновь прибывшим предстоит встреча с фараоном, то Иосиф решает провести с ними инструктаж. Он говорит, что охарактеризует их правителю Египта, как скотоводов, пришедших со своим скотом. И настаивает, чтобы они подтвердили это слово в слово. Чтобы фараон позволил им жить вместе, не смешиваясь с коренным населением. Которое считает скотоводство недостойным занятием.

                                        Назад                                                       Вперёд

                                                              Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments