Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 27.

Бытие. Глава 27.

Исаак достигает преклонного возраста и чувствует, что здоровье покидает его.Он теряет зрение, единственное, что ему теперь удаётся разглядеть, это очертания старушки с косой наперевес. Исаак знает, что Бог желает видеть Иакова продолжателем дела Авраама, но ему милей мужественный и бесхитростный Исав. Решив провести с ним последний серьёзный разговор, Исаак просит старшего сына сходить на охоту, а потом приготовить ему из пойманной дичи вкусной еды. Пользуясь слепотой мужа, Ревекка полностью контролирует его общение и, как только Исав удаляется, она зовёт своего любимчика, Иакова, и передаёт ему слова отца. Ревекка понимает, что предстоит благословение Исааком Исава и решает подсунуть слепому мужу младшего сына вместо старшего. Она отправляет Иакова в домашнее стадо, чтобы он принёс ей двух козлят. После этого готовит любимое блюдо Исаака. Иаков трусит, но, видя, как решительно настроена мать, соглашается идти на рискованное дело. Ревекка одевает его в одежду Исава, а гладкие руки и шею обкладывает козлиной кожей. Иаков идёт кормить отца, но тот чувствует подвох, потому что узнаёт голос младшего сына. Исаак понимает, что обстоятельства против него, поэтому для проформы переспрашивает у вошедшего, точно ли он и есть Исав? Иаков врёт отцу: "Я!". После этого Исаак благословит Иакова и предсказывает ему великое будущее, пересказав завет с Богом. Как только уходит Иаков, появляется Исав, вернувшийся с добычей. Он готовит еду и пытается накормить отца. Обман выясняется, и Исав гневается на Иакова, который серьёзно обманул его уже во второй раз. Исав просит у отца дать и ему благословение, но оно у Исаака одно, и он призывает старшего сына смириться и перейти в подчинение к младшему. Исав сильно расстроен и обещает убить Иакова. Ревекка узнаёт об этом и решает отправить Иакова к своим родственникам, пока не утихнет гнев Исава. Действовать она собирается хитростью и жалуется Исааку, что в стране Хеттов, где они живут, нет достойных невест для её мальчика.

                                      Назад                                                             Вперёд

                                                                Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 21 - 24.

    Книга Исход Господь знакомит Моисея с законами, по которым теперь предстоит жить евреям.Основные моменты тогдашней жизни расписаны весьма подробно.…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 16 - 20.

    Книга Исход Нагулявшись по пустыне, сыны Израиля начинают роптать на Моисея, заявляя, что лучше бы им умереть в Египте сытыми, чем голодными…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 11 - 15.

    Книга Исход Господь решает закончить своё противостояние с фараоном, приготовив кровавый финал.Устами Моисея он передаёт правителю Египта, что…

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments