Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 22.

Бытие. Книга 22.

Господь лучше других знает, что человек слаб.Авраам, контактирующий с людьми, чей мозг инфицирован идеями иных религий, вполне может изменить своему Богу с другим божеством, если то покажется ему более подходящим. Тогда проделанная Господом работа окажется бесполезной, и придётся всё начинать сначала. Он решает устроить Аврааму проверку.
Бог является к Аврааму и велит ему принести в жертву путём всесожжения собственного сына Исаака, да ещё собственными руками! Место проведения ритуала он обещает показать лично. Авраам не говорит ни слова в ответ, потому что прекрасно осведомлён о могуществе Господа и помнит, как тот расправляется с непослушными ему людьми. Но у него мелькает мысль: "А так ли милосерден Бог, как кажется при первом знакомстве с ним?".
Рано утром следующего дня, пока спит Сарра, Авраам вместе с Исааком и двумя слугами отправляются в дорогу. С собой они берут вязанку дров, которую грузят на осла. На третий день пути Господь даёт знать Аврааму, что они прибыли по указанному адресу. Авраам оставляет слуг вместе с ослом у подножия горы, обещает вскоре вернуться и уходит вверх вместе с Исааком, который несёт дрова. Исаак не раз становился свидетелем сожжения жертвенных животных и, нагуляв аппетит после тяжёлого перехода, представляет себе запах дыма и аромат жареного мяса. Но он не видит ягнёнка и интересуется у отца, кого они будут жечь? Авраам отвечает, что Бог всё решит сам. Прибыв на место, Авраам объявляет сыну, что жертвой будет он. Потому что так решил Господь. Исаак встречает информацию с пониманием, даёт себя связать и положить на хворост. Авраам достаёт нож и старается понять, как зарезать сына, чтобы тот меньше мучился. В этот момент ангел, контролирующий ситуацию, объявляет Аврааму, чтобы он не трогал сына, потому что рядом стоит ягнёнок. Авраам освобождает Исаака, и они вдвоём приносят жертву Богу. Растроганный Авраам решает назвать это место именем Бога и интересуется у ангела, как того зовут. С тех пор данная гора получает имя Иеговы.
Отец с сыном возвращаются домой. По прошествии некоторого времени он узнаёт, что у его брата, Нахора, уже масса потомков, среди них симпатичная девушка Ревекка.

                                    Назад                                                             Вперёд

                                                                Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments