Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

На очереди Сирия.

 С пенсионной реформой, похоже, разобрались. Пока переходить к следующей назревшей проблеме. Сегодня это Сирия.
Можно согласиться, что вмешательство России в сирийский конфликт имело положительное значение для нашей страны. Например, проверили боеготовность армии, потренировались, показали миру, что есть ещё порох в пороховницах. С этим справились, а дальше что?... Какую цель может преследовать наше правительство в будущем?...
 Между прочим, в случае победы правительства Асада, сразу встанет вопрос о восстановлении разрушенной в лохмотья страны. Нужно ли быть слишком прозорливым, чтобы догадаться, кто первым придёт на помощь братскому сирийскому народу? Конечно те, кто теперь будет выходить на пенсию в 65 лет (за два месяца до смерти, чтобы успеть выбрать фасон гроба). Что, вообще, хочет получить Россия от участия в сирийском противостоянии? Вопрос не праздный, ведь мы уже серьёзно вложились в конфликт. Российские нефтяные компании могут получить возможности ведения бизнеса в Сирии. Но нужно быть полным идиотом, чтобы вкладывать деньги в самый неспокойный регион планеты, который ещё только начинает разгораться. Вроде Сирия подписала договор долгосрочной аренды Россией базы в Тартусе. Но всё происходящее - слишком высокая цена за возможность держать своих военнослужащих в Средиземном море. Что они смогут предпринять, если начнётся серьёзный военный конфликт с участием нашей страны, находясь за тысячи километров от Родины? Геройски погибнуть?...
 Ещё сравнительно недавно своё участие в сирийском противостоянии можно было выгодно продать. Да, продать свой уход из этого региона, получив взамен нечто выгодное для родной страны. Кому это могло быть интересно? Покупателей достаточно. Сейчас, наверное, это труднее, но вполне реально. Как сохранить при этом своё лицо перед мировым сообществом? Похоже, что при обсуждении пенсионной реформы эту технологию окончательно обкатали.
 Например:
Путин вместе с Шойгу летят в самое неизученное место Тувы, чтобы покормить местных горных барсов (если те там не живут, можно подвезти). Неожиданно сходит лавина и преграждает дорогу назад. Одновременно нависает сильнейшая облачность, делающая невозможной полёты вертолётов. В дополнение ко всему у Путина садится аккумулятор в телефоне, пропадает связь с центром. Эрдоган обращается к России с просьбой вывести войска из Сирии, обещая отдать за это проливы и Анталью с пляжем впридачу. Медведев подписывает договор, и войска начинают готовиться к отъезду домой. После этого расчищают дорогу в горах Тувы и разгоняют облака. Владимир Путин прибывает в Кремль и узнаёт, о заключённой сделке. Он задумывается над проблемой и решает смягчить её. Отдав приказ войскам отправляться домой не в понедельник, а в пятницу.
 Думаю, что Дмитрий Анатольевич может и это дело взять на себя. С таким-то опытом...
Tags: Политика
Subscribe

  • Российской Википедии определили бюджет.

    Бюджет российской Википедии будет равен 2 миллиардам рублей. Но нужна ли она вообще? Как я понимаю, в настоящее время, существование Википедии на…

  • Кому в армии служить?

    Когда я учился в школе, то всех мальчишек класса девчонки поздравляли с 23 февраля, т.к. многие ребята по окончании школы проходили действительную…

  • Роснано и Сколково.

    Всему миру хорошо известны российские научные центры Сколково и Роснано. Возможно даже, что их деятельность вызывает зависть у некоторых зарубежных…

promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments