Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 12.

Бытие. Глава 12.

Бог пристально приглядывается к потомкам Сима в поисках подходящего человека для проведения предстоящей селекции.Впереди у того великие свершения, поэтому ошибиться нельзя. Наконец, он делает свой выбор в пользу Аврама. Бог связывается с Аврамом и сообщает тому, что ему необходимо взять семью и всё имущество да отправляться в Ханаанскую землю, где от него будет произведён великий народ. Народу тому Бог обещает оказывать всяческое содействие и помощь, а врагов его жестоко карать. Аврам понимает, что от таких предложений не отказываются, собирает свой скарб, и, вместе с женой Сарой, племянником Лотом и прочими домочадцами отправляется в дорогу. Регион, в котором Господь собирается заняться выведением нового народа, заселён хананеями и неплохо обустроен. Бог решает облегчить семье Аврама процесс получения земли на новом месте, поэтому когда тот прибывает в страну Ханаанскую, там бушует голод. Господь спускается к Авраму, смотрит ему в глаза, убеждается, что тот полон решимости выполнять его волю, и теперь уже окончательно объявляет, что эту землю он отдаст потомкам Аврама. Аврам немного обескуражен, т.к ему лично Бог пока ничего не предоставляет. Тем не менее, он понимает, что подобные вещи требуют благодарности, и приносит жертву Господу. Тот вкушает дары и решает предоставить Аврама, на некоторое время, самому себе, проверить, как тот будет действовать без указки сверху.
Пока у хананеев голод, семья Аврама решает отправиться в Египет. Понимая важность своей персоны для дальнейшего развития человечества, и желая избежать покушений на свою жизнь, Аврам велит Саре представляться не женой его, а сестрой. Считая её незамужней, фараон забирает Сару в свой дворец, а Авраму выдаёт богатые отступные в виде скота и рабов. Фараон наслаждается общением с Сарой, Сара наслаждается роскошью царских покоев, а Аврам наслаждается видом богатых даров. Бог видит, что Аврам сумел найти выход из трудной ситуации и лишний раз убеждается в правильности своего выбора. Но не забыв, к чему привело распутство первых потомков Адама, жестоко пресекает действия фараона. Тот с извинениями возвращает Авраму жену, оставляя тому, при этом, всё подаренное ранее. В итоге довольными остаются все - и фараон, и Сара, и Аврам.

                                      Назад                                                                 Вперёд

                                                                        Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments