Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 10.

Бытие. Глава 10.

На момент смерти Ноя Земля почти безлюдна - это последствие Всемирного потопа. Хотя, как показывает практика, при любых катаклизмах есть выжившие. Возможно, они были и в этот раз, например, в высокогорных районах или лесной зоне, где люди могли быстро соорудить плоты или другие плавсредства. Это было бы вполне справедливо, потому что горцы и жители глухих деревень, как правило, куда меньше склонны к разврату (за который Бог наказал землян), чем жители преуспевающих культурных центров, обладающие развитой фантазией.
 Потомки Ноя начинают осваивать планету. В настоящее время существует масса предположений, как и куда двигались они, потом их дети и внуки. Но кое-что можно сказать с достаточной степенью достоверности.
 Род Сима, обретает права на часть Междуречья, поближе к райскому Эдему. Его потомки получают название семитов и заселяют позже Аравийский полуостров и будущую Персию.
 Потомки Хама также стараются закрепиться в Месопотамии и делают это весьма успешно: основывают Ниневию, ставшую столицей Ассирии, и Вавилон. Мало того,  смышлёный Ханаан (Бог откладывает на неопределённое время вступление в силу проклятия, наложенного на него дедушкой Ноем) возводит города Содом и Гоморру, закладывает на восточном побережье Средиземного моря порт Сидон. После этого хананеи (потомки Ханаана) осваивают Северную Африку.
 Потомки младшего сына, Иафета, довольствуются тем, что остаётся. Им приходится двигаться на север, где Фогарма даёт начало армянам и грузинам. Следы Иавана теряются, видимо, он рискнул пройти сквозь степную зону и углубиться в начавшийся за ней лес.

                                          Назад                                                                   Вперёд

                                                                                Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments