Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 8.

Бытие. Глава 8.

Пока продолжался потоп, Бог занимался другими делами, что понятно, т.к. в его попечение находится вся Вселенная.И на Сириус нужно заглянуть, и на обе Медведицы, и в другие места. Тем не менее, он вспоминает о Ное и его спутниках и решает заканчивать на Земле водные процедуры. Бог наводит ветер, который останавливает прибывающие воды, а потом и вовсе затворяет окна небесные. Открывается перспектива для возвращения воды в места постоянной дислокации, и этот процесс начинается. Ковчег движется по безбрежному океану в поисках земли, пока, через несколько месяцев, Ною не удаётся пришвартоваться к горе Арарат. Ной осторожен, потому что понимает важность возложенной на него миссии. Но и ждать больше нельзя, т.к. их плавание продолжается уже более полугода, холодильника в ковчеге нет, могут начаться проблемы с обеспечением пассажиров качественными продуктами питания. К тому же, руки мыть нечем, следовательно существует опасность начала распространения инфекционных болезней. Да и сколько можно видеть каждый день одни и те же рожи?...
Ной открывает окно ковчега и выпускает ворона с заданием отыскать пригодный для проживания берег суши. Попытка не приносит успеха, и он отправляет голубя, который также ничего не находит. Ной не падает духом и ждёт ещё неделю. Выпущенный в этот раз голубь возвращается с масличной ветвью в клюве, это означает, что земля освободилась от воды. Подождав ещё неделю, Ной снова выпускает голубя, и тот больше не возвращается. Ной открывает кровлю ковчега и наслаждается красотой природы. Он получает команду от Бога покинуть ковчег, и все выходят наружу. Ной отбирает самый достойный скот, предусмотрительно взятый с запасом, сооружает жертвенник и устраивает богатое всесожжение во славу Господа. Аромат жареного мяса достигает органов обоняния Бога, и на его лице появляется добрая улыбка. Он понимает, что все предыдущие деяния человека являлись, всего лишь, ошибками юности. Господь украдкой вытирает повлажневшие счастливые глаза и обещает себе больше никогда не устраивать массового истребления всего живого.

                            Назад                                                                 Вперёд

                                                        Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 21 - 24.

    Книга Исход Господь знакомит Моисея с законами, по которым теперь предстоит жить евреям.Основные моменты тогдашней жизни расписаны весьма подробно.…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 16 - 20.

    Книга Исход Нагулявшись по пустыне, сыны Израиля начинают роптать на Моисея, заявляя, что лучше бы им умереть в Египте сытыми, чем голодными…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 11 - 15.

    Книга Исход Господь решает закончить своё противостояние с фараоном, приготовив кровавый финал.Устами Моисея он передаёт правителю Египта, что…

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments