Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Скоро очередная провокация?

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, что Вашингтон готов вновь нанести удар по Сирии, если сирийские власти применят химическое оружие.
Похоже, что наши американские партнёры подготовили очередную провокацию. И начали готовить к ней СМИ, которые успешно завершат начатое дело. Скоро Асад, заскучавший без американских обстрелов, отдаст приказ о применении химического оружия против мирного населения своей страны. Чтобы гарантировано получить разрушительный ответ от мирового гаранта демократии.
 Когда начались провокации с химическим оружием, многие эксперты и политики возмущались, что дела эти состряпаны грубо, сшиты белыми нитками. Но всё оказалось продумано гениально. Да, наверное, в США избиратели имеют возможность влиять на законодательную и исполнительную власть. Но для правильного влияния им нужна правильная информация. А где они её получают? Из своих СМИ. Сейчас всё доступно в Интернете, и любой желающий может почитать американские газеты, чтобы понять, как формируется мировоззрение американского обывателя в отношении России и всего, что с ней связано.
 Получается, что на события в Восточном полушарии Земли очень сильное влияние оказывают люди, живущие в Западном полушарии, значительная часть которых не имеет представления о находящихся там странах. Это происходит потому, что мы живём в однополярном мире, когда почти все важнейшие рычаги, влияющие на мир, находятся в одних руках.
 Что с этим делать, не знает пока никто. Да, ничто не вечно, и когда-то всё изменится. Но навряд ли скоро...
Tags: Политика
Subscribe

  • Искупительная жертва Христа.

    Искупительная жертва Христа является одной из главных идей Библии. Нельзя не заметить её привлекательности для верующих людей. В то же время, она…

  • Ангелы.

    Когда Богу пришла в голову мысль облагородить Тьму над Бездною, придав ей более цивилизованный вид, он, первым делом, создал себе помощников,…

  • Посещение собора и синагоги.

    После написания поста о посещении православного храма меня стали одолевать сомнения: ведь очерняю, наверное. Не зря люди осуждают… Поэтому…

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments