Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 7.

Бытие. Глава 7.

С большим трудом Ной справляется с поставленным заданием. Хотя ему, на тот момент, исполнилось всего-то 600 лет.Не успели зажить мозоли на руках от обработки брёвен (ковчег велик: длина 133, ширина 22, а высота целых 12 метров!), как пришлось отправляться за представителями земной фауны, которые, к тому времени, рассредоточились по всей поверхности планеты. От отчаяния он даже задумывается о том, чтобы попросить Бога залить планету вместе со зверьём, а потом просто восстановить тех, кто этого заслуживает. Ведь на это требуется всего-то два дня! Но вовремя понимает, что и человека тоже можно создать заново, а потому его личная судьба станет неясной. Праведный Ной стыдится этого поступка, но один раз пришлось схитрить: из-за гигантских размеров он не стал приглашать в плавание динозавров: "Пусть тонут!... Кто потом догадается, от чего они умерли...".
Бог последний раз инструктирует Ноя и велит входить внутрь. С Ноем отправляется вся его большая семья. Бог закрывает дверь снаружи. Семь дней им даётся на притирку команды, после этого отворяются окна небесные, и огромные массы воды обрушиваются на земную поверхность. Уровень океана повышается, в воде скрываются вершины гор, фауна гибнет. Так продолжается 150 дней.

                                        Назад                                                           Вперёд

                                                                    Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments