Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 6.

Бытие. Глава 6.

Народонаселение Земли заметно прибавилось, и Бог радуется этому. Но не все идёт, как задумано: среди людей растёт стремление к разврату, их души разъедает похоть.Между тем, Бог помнит, что ещё недавно чувства проявлялись куда более сдержанно и целомудренно: вместе со своей возлюбленной, богиней Ашерой, они некогда скромно стояли на постаментах по разным сторонам от алтаря древнего еврейского храма. Положение усугубляется тем, что активное участие в непотребствах принимают сыны Божии, заводя порочащие их связи с дочерьми человеческими.
Бог решает укоротить срок жизни людей до 120 лет и деликатно сообщает им об этом (ведь в таком случае многие ныне здравствующие родители доживут до смерти своих детей), но и данный шаг не помогает переломить ситуацию. Видя, что без радикальных мер не обойтись, он с горечью решает: "Я вас породил, я вас и убью!" и начинает продумывать детали спецоперации.
Первым делом предстоит выбрать способ истребления всего живого. Можно, конечно, отравить или испепелить живущих на Земле, но тогда доброе сердце Бога не выдержит вида разлагающихся трупов и дымящихся останков. Самым гуманным вариантом оказывается устройство всемирного потопа. Бог приглядывается к людям внимательней и обнаруживает, что есть человек, не замаравший себя ничем, ведущий жизнь настоящего праведника. Это Ной. Бог призывает его к себе и посвящает в свой план по очищению Земли. Ной получает задание на постройку ковчега для своей семьи и представителей животного мира, в котором нужно будет переждать вселенское наводнение. Бог на словах знакомит Ноя с техническими требованиями по изготовлению ковчега, велит взять каждой твари по паре и побольше провизии.
Ной приступает к работе и делает так, как велел Бог.

                                      Назад                                                     Вперёд

                                                                  Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments