Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 3.

Бытие. Глава 3.

 Среди других зверей Бог создал Змея, получившего независимый характер.Воспользовавшись отсутствием Адама Змей уговорил его жену отведать запретных плодов с дерева познания добра и зла, пообещав, что тогда они с мужем станут подобны богам. Та согласилась, съела сама и накормила ими мужа. После этого супруги обнаружили, что наги, и решили прикрыть свои тела ниже пояса.
 Тут стоит немного помыслить. Получается, изначально Бог не планировал, что человек познает добро и зло? Чем же тогда предстояло заниматься человеческой душе? Если практически единственное её предназначение творить добро и стараться не причинять зла? Именно противостояние добра и зла составляют основу духовного мира человека сегодня! Если мы уберём их из человеческой сущности, то что останется? Физиологические процессы, как у животных?
Бог узнаёт, что Адам с женой ослушались его, и приходит в ярость. Пообещав Адаму, что в наказание ему придётся трудиться в поте лица, а его жене рожать в муках. Также жена обретает влечение к своему мужу. Получается, что в этот момент зародилась любовь на Земле?...  Адам даёт имя своей супруге (Ева). Тут Бог проговаривается, и открывает причину своей злости: оказывается, он опасается, что непослушный Адам теперь может вкусить и от дерева жизни тоже, став бессмертным! Тогда он станет, как один из богов, а это недопустимо! (Второй раз, в этой главе, о богах говорится во множественном числе. Видимо, в то время богов было несколько. Но уже вскоре бог остаётся единственным. В чём дело? Боги тоже смертны?). Поэтому Бог выдворяет его вместе с Евой из Эдема, хотя одной из целей создания Адама было размещение его там для работы в саду. Выходит, что Бог хотел получить себе бесправного работника, а тот восстал и стал свободным человеком! С чувствами и страстями! Какова роль Змея-искусителя в этой истории? Он видел, что и Адам, и Ева любознательны, поэтому будут активно изучать жизнь в Эдеме. Зная взрывной характер Бога, мудрый Змей понимал, что людям долго не продержаться в раю, и они, рано или поздно, будут изгнаны из него. И уйдут в мир, не обладая важнейшими качествами, которые только можно придумать. Что станет с планетой, если владычествовать над нею будут равнодушные, не понимающие разницы между добром и злом существа? Страшно представить... Поэтому Змей, ценой собственной репутации и потери здоровья (Бог лишил его конечностей), сообщил жене Адама важную информацию.
Желающим всё-таки вкусить от дерева жизни и стать бессмертными, сообщаю: "Не пытайтесь даже! Рядом с ним теперь херувим с огненным мечом стоит! Охраняет!".

                        Назад                                                                         Вперёд

                                                            Начало
Tags: Читаю Библию
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments