Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Читаю Библию. Книга Бытие. Глава 1.

Бытие. Глава 1. Синодальный перевод.

Многим известно, что Бог сотворил окружающий нас мир за 6 дней.
В первый день он создал небо и землю. Земля была пуста, и Дух Божий носился над водою. Понятно, что так перемещаться в пространстве сложно, поэтому Бог создал свет и отделил его от тьмы. Что являлось источником света? Это в тексте не уточняется. Возможно, это был свет, не требующий источника, как теперь говорят, пилотный проект. И уже позже, когда Бог увидел, что это хорошо, он определил его место в материальном мире, сделав частью спектра электромагнитного излучения. Второй день оказался интересным: были созданы твердь земная и твердь небесная. Это означает, что в те далёкие времена Бог ещё не изобрёл круговорот воды в природе, а потому вся вода, предназначенная для орошения земли, хранилась в специальной тверди на небесах. Её стороной, обращённой к земле, являлись облака. Скорее всего, уже тогда ему пришло в голову, что данную конструкцию можно будет впоследствии использовать для организации там Царствия Небесного. Главное событие третьего дня - появление земной флоры. Бог создаёт траву и деревья, наблюдает, как идёт их размножение и плодоношение. Всё получается, и он видит, что это хорошо. К утру Бог разрабатывает процесс фотосинтеза и размещает на тверди небесной два светила великих - солнце и луну, а также космическую мелочёвку: звёзды, кометы и прочее. Теперь зарождающаяся на Земле жизнь будет в избытке получать солнечную энергию. Успехи окрыляют его, и в пятый день он выводит на сушу пресмыкающихся, в воздух запускает птиц, а в воду рыб. На шестой день создаются звери и скот, а следом за ними мужчина и женщина! Все они получают наказ плодиться и размножаться. И самое главное - Бог создал человека по образу и подобию своему!... Стоит отметить, что наделённым душой оказывается не только человек. Данная опция устанавливается и во всех иных организмах представителей животного мира.
 Подводя итог, можно сказать, что была проделана огромная работа: одних насекомых получилось несколько миллионов видов. Попробуй-ка каждому соответствующую голову приделать, да усики с ножками (а на них волоски)... Нынешние (или из недалёкого будущего) инженеры пошли бы по иному пути - придумали бы что-нибудь примитивное, запустили механизм эволюции, и стали наблюдать, как из простого появляется сложное. Но тогда эти новомодные штучки ещё не были распространены. Поэтому Богу пришлось постараться на совесть и он, с полным основанием, считает, что всё созданное получилось хорошо.

          Введение                                                                     Вперёд

                                             
Tags: Читаю Библию
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments