Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Жизнь становится интересней.

Путин отвечает

Россию обвинили в организации беспорядков в американском Шарлоттсвилле...

Наверное, мало у кого остались сомнения, что у России закончилась дружба с США. Или, что правильней, никогда не начиналась. Наши заокеанские партнёры наконец-то открыто дали знать, что собираются душить Россию, пока не добьются полной победы. Располагают ли они для этого возможностями? Конечно, причём самыми серьёзными. Скорее всего, Россия в своём нынешнем виде их уже не устроит, и одной из приоритетных задач является расчленение нашей страны на несколько более мелких государств. В крайнем случае, приход к власти в России правительства, которое будет строить отношения с США по ельцинскому принципу: "Чего изволите?...". Обладает ли Россия потенциалом, чтобы выстоять в этой борьбе? Да, у нас есть и силы, и кое-какой запас на чёрный день. Многое будет зависеть от действий руководства России и на международной арене, и внутри страны.
 Во внешней политике наше правительство пока не предпринимает серьёзных шагов, рассчитывая, что ситуация может ещё измениться в лучшую сторону (Сталин до 22 июня тоже надеялся), да и сложно объясняться, когда тебе предъявляют всё новые и новые обвинения, одно абсурдней другого. При этом, ждать, что другие страны мира наконец-то выразят недовольство тем, что мировая политика стала строиться на откровенной лжи не стоит - никто не захочет портить отношения с главным финансовым центром планеты. А кому-то просто выгодно, чтобы Россию тянули вниз.
 Что касается положения внутри страны, то пока большинство граждан слабо осознают ситуацию. Одна из причин в том, что Россия много лет живёт в состоянии стабильности, и причин особо волноваться не было. Между тем, пора бы начать более строго смотреть на некоторые вещи. Почему в России до сих пор нет аналога украинского портала "Миротворец"? На котором фиксируется всё, что конкретные личности говорят и делают в отношении Украины. Поэтому некоторые наши олигархи, тусовщики и прочие известные люди позволяют себе публично высказываться по принципиальным вопросам российской действительности так, как это угодно в конкретном месте, в конкретный момент. Например, по событиям в Крыму. И не всегда то, что они говорят перед широкой аудиторией является их действительными убеждениями. Часто это просто желание сохранить для себя лучшую возможность заниматься бизнесом или ездить с концертами по Украине. Потом эти слова транслируются в западных СМИ в качестве подтверждения, что российский народ против политики Путина (значит, подумает западный обыватель, российскому народу нужно помочь свергнуть тирана). Надо ставить их перед выбором: или выступления на Украине, или в России (а это совсем другие барыши). Или не вякай вообще...
 Чего ради на нашем телевидении прописались украинцы и поляки, которые каждый раз талдычат одно и то же, часто допуская оскорбления в адрес России? Ещё перед тем, как кто-нибудь из них начинает открывать рот, можно догадаться, что он скажет. Какую правду несут они нашим зрителям?... Пора бы начать обстоятельно говорить о своих делах и проблемах, пытаться искать решения.
 Честно говоря, я считаю, что США проводят невыгодную для себя и своего будущего политику. Всё-таки, Россия является частью европейской цивилизации, которая сейчас сжимается, постепенно уступая место другим образованиям, основанным на абсолютно ином видении мира. Вроде бы логика подсказывает сохранять близкий тебе по культуре и мировоззрению народ, от которого даже в далёкой перспективе не будет исходить никаких угроз американскому образу жизни. Но нет, принято решение наказать Россию, поставить её на определённое место.
 Уверен, что мы сумеем достойно пройти через предлагаемые заокеанскими друзьями испытания и станем крепче и жёстче. Но для этого жёстче нужно становиться уже сегодня.
Tags: Политика
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments