Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Что хочет Израиль?

Над Голанскими высотами, являющимися спорными территориями, израильские ПВО сбили военный самолёт Сирии, пилот которого погиб. Заявляется, что самолёт углубился на 2 километра в глубь территории Израиля. Но упал при этом на территории Сирии, так что возникает вопрос: по какой траектории летел данный самолёт?...Это далеко не первый недружественный акт Израиля по отношению к правительству Асада. Честно говоря, подобные действия государства евреев вызывают недоумение. Израиль находится в окружении мусульманских стран, большинство которых исповедует радикальный ислам. То есть, одной из задач их правящих элит является уничтожение еврейского государства, как такового. Единственной страной со светской властью являлась, до последнего времени, Сирия. Уже несколько лет граждане демократическо-либеральных стран стараются сделать её также страной радикального ислама. Европа и Америка далеко, их жители могут рассуждать так: "Ну что такого? Одной радикальной страной станет больше. В чём проблема? Зато мы можем продолжать спокойно смотреть футбол и сдабривать его пивасиком". Но Израиль в ином положении. Усиление радикальных настроений на его границах, а именно это произойдёт, если победят противники Асада, серьёзно осложнит жизнь граждан Израиля. Евреи, в большинстве своём, люди умные. Но и умный человек может заиграться. И с евреями это случалось ранее не раз.
 В начале XX века Многие граждане Италии с еврейскими корнями горячо поддержали Бенито Муссолини. Они принимали активное участие в фашистском движении, участвовали в работе правительства (заместитель министра иностранных дел Фульвио Сувич), спонсировали партию (банкир Этторе Овацца), служили в итальянской армии. Видимо, логика, в очередной раз, подсказывала итальянским евреям, что подобное добросовестное служение идее и режиму обеспечит им в будущем хорошее отношение и приличные дивиденды. Но уже через несколько лет дуче принял расовые законы, и итало-еврейская мечта разрушилась. Например, Этторе Овацца был убит вместе с семьёй.
 Какие цели ставят перед собой сегодня руководители Израиля, вступая в жёсткое противостояние со светским сирийским государством? Не могут отказать старшему брату из-за океана?... А как же собственная безопасность? Будет ли она прочнее, если у власти в Сирии окажутся так называемые оппозиционные демократические силы? Навряд ли, т.к. их потенциал и взгляды на жизнь прекрасно иллюстрирует ситуация в странах, прошедших через цветные революции. Что тогда скажут высокопоставленные израильские борцы с Асадом своим гражданам -"Мы хотели, как лучше!"?...
 
Tags: Политика
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments