Скоро пенсионная реформа.

Россия готовится запустить пенсионную реформу, суть которой в увеличении возраста выхода на пенсию. Дело в том, что в настоящее время государству приходится вливать в Пенсионный фонд гигантские суммы из бюджета, и процесс этот постоянно набирает обороты. По новому закону мужчины смогут стать пенсионерами в 65 лет, а женщины в 63 года. Почему-то никто не обращает внимание на одну диспропорцию, которая просто режет глаз.
В настоящее время средняя продолжительность жизни у мужчин в России - 67 лет. У женщин - 77 лет. Предположим, что ставшие взрослыми граждане России начинают трудовую деятельность в 20 лет. Тогда получается, что мужчины платят взносы в Пенсионный фонд 40 лет, а после выхода на пенсию живут ещё 7 лет. Женщины делают взносы 35 лет, а живут после выхода на пенсию 22 года (интересно, где ещё есть такой продолжительный срок "дожития"?). Конечно, прогнозисты различного уровня обещают, что средняя продолжительность жизни через пару десятилетий достигнет у мужчин - 75, а у женщин - 85 лет. С чего бы вдруг?... Да, за последние годы некоторый рост продолжительности жизни в России произошёл. Но связано это с тем, что страна лишилась многих производств, среди которых было немало откровенно вредных. Закрылись колхозы и совхозы, трудиться в которых также было тяжело. Там, где подобные работы ещё проводятся, их выполняют гастарбайтеры, а они, понятно, российской статистики не портят. В годы торжества демократии, особенно в 90-е, умерло то население, которое не смогло вписаться в новую жизнь, одной из сторон которой являлся ( и возможно, является сегодня) свободный доступ к спиртосодержащему пойлу, предназначенному для технических нужд. За счёт чего должен произойти рост продолжительности жизни российского населения в дальнейшем?... Причин для этого нет и не будет в обозримом будущем. Разве лишь, изменить методику подсчётов и получить нужный результат. В противном случае средний российский мужчина ещё долго не осилит планку в 70 лет. Основным локомотивом движения статистики в положительном направлении будет постепенное  изменения национальной структуры населения страны. Уже сейчас республики Северного Кавказа показывают самые лучшие соответствующие показатели (67 лет - это средний показатель по России для мужчин, в некоторых регионах он с трудом дотягивает до 65). Но это процесс медленный.
 Что сделать?... Поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Честно говоря, ещё никто ни разу не объяснил внятно, почему у наших мужчин возраст выхода на пенсию должен быть выше, чем у женщин. Посмотреть на правила выхода на пенсию военных и прочих представителей "силового" блока. В настоящее время у них есть возможность стать пенсионером вскоре после 40 лет. Наверное, новый закон должен коснуться и их.
 Возраст - это только часть пенсионной проблемы. Не менее важно то, что почти треть трудоспособного населения России не платит взносов в Пенсионный фонд. Решение данного вопроса принесло бы в казну куда больше денег, чем повышение возраста. Но это маловероятно, потому что тогда придётся наступить на хвост российскому бизнесу, который, во-многом, существует именно за счёт налоговых нарушений. Есть и другие источники пополнения кубышки, например, строгий контроль и последующее наказание для вороватых руководителей соответствующих структур. Там уже давно работают законные схемы увода активов из Пенсионного фонда.
 Раз уж разговор идёт о деньгах, вернее, об их недостатке, то самое время присмотреться к условиям содержания армии госчиновников различного уровня и предназначения. Достаточно глянуть мельком, во что обходятся государству депутаты, судьи, министры и прочие трудяги, как сразу возникает понимание, что стране прокормить такую прорву невозможно в принципе. То есть параллельно с новым законом о выходе на пенсию должны быть приняты иные акты, по-новому регламентирующие российскую финансовую действительность. Тогда и у народа будет больше понимания, и казне станет легче...
 Каково самое вероятное развитие ситуации? Поднимут пенсионный возраст, как и собирались, и на этом закончат. Одновременно с выходом на пенсию, российским мужчинам можно будет вручать гроб: "Получай дорогой товарищ!... Тебе уже пора!...".
Tags:
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
золотые слова, особенно о чиновниках.
сама подумала, что у них большие пенсии, им можно тысячу и не прибавлять в месяц, экономия будет ощутима.
Просто богатые не хотят жертвовать своим уровнем дохода и комфорта, а рывка в экономике, похоже, не предвидится. К тому же ошибочная политика по перетаскиванию всех в Москву и расширение границ. Убиваем провинцию и из-за смертности (вечно никто не живет), некому будет обслуживать грандиозные собянинские проекты. Уверена, что стадионы, построенные к ЧМ скоро захиреют, они не дают рабочие места, а забирают деньги на содержание. Итак во многом. Нет элементарных расчетов, что будет со временем со стройками века.
я против. и многие эксперты против. Даже либерал Кудрин привел доводы против и сказал, где взять деньги.
По-моему, Кудрин уже несколько лет твердит о необходимости повышения возраста.
"переобулся". тут Делягин даже предположил, что Кудрин - следующий Президент

Я бы не возражал относительно повышения пенсионного возраста , только одна причина заставляет быть против - возрастной ценз, когда на работу труднее устроиться именно по причине возраста в 40 лет или 45. Да, официально в качестве причины отказа в трудоустройстве этого не скажут , тем и подлее , но это крайне страшит.

С одним человеком общался ещё до инициативы правительства , ему 46 лет , высшее образование , устроиться не может (хоть ему не говорят причину в возрасте )

В таком случае возраст выхода на пенсию нужно, наоборот, снижать. 45 лет для мужчин.
Хотят повышать возраст - отлично, но в таком случае пусть те, кто получил пенсию, освобождают рабочее место, а не сидят до гробовой доски. И депутаты, президенты, патриархи и прочие в том числе. Рабочих мест нет.
Хотим, как "а на Западе"... отлично, делаем пособие по безработице как "там", социальную помощь такую же.
поднимаем возраст - даём что-то взамен. Нет - переписываем Конституцию ст. 7.2
Я вот вышел на пенсию и вскоре освободил место. Но боюсь, что моему примеру ни один депутат не последует.

До 1995 года по конституции был верхний порог пребывания у власти президента в 65 лет

Это правильно. Я работаю в коллективе, где всё практически все начальство от нач.отделов до директора глубокие пенсионеры, то есть 70+, так что могу обоснованно сказать, что возрастной порог - это правильно.
Ясно) А теперь вы, как европейский пенсионер, ездите мир посмотреть? Круто.
Я ездил до выхода на пенсию. Теперь всё. Надо внимательней присмотреться к Родине.
Жаль, что на велосипеде не получится, да и расстояния большие. Зато смотреть не пересмотреть:)
Да, честно, говоря, насмотрелся уже. Наступило время осмысления:)

Чтобы не повышать пенсионный, нужно с обществом заключить общественный договор:

-поддержка отечественного производителя , прививать принцип «гражданин рф покупает российское» ( это во Вьетнаме такой похожий слоган «вьетнамец покупает вьетнамское)

- поддержка экспорта

- отмена визового режима для граждан всех стран мира (это как с чм, чтобы миллионы поехали смотреть Россию)

Не нравится -повышать возраст и не колебаться

Если отменить визовый режим можно в приказном порядке, то перенаправить родного покупателя на отечественные товары гораздо сложней. Да и нет их уже...
я поддерживаю повышение пенсионного возраста! потому что тогда люди наконец поймут, что представляет собой эта власть, за которую они с упорством баранов голосуют
А какая связь этой власти и пенсионного закона? Который принят в прошлом веке? Нужны какие-то действия по наполнению Пенсионного фонда.