Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Мюнхен. Часть 2. Велосипедная прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.

Мюнхен




 В первый мюнхенский день я проехал неполное кольцо по средней части города. Убедился, что Мюнхен велик размером и богат архитектурными достопримечательностями. Многие из которых обладали внушительными габаритами. После ужина я выбрался на вместительную террасу с бокалом чая, собравшись насладиться вечерним покоем и продумать план на следующий день. Но моё уединение прервала большая группа молодых нетрезвых немцев, затаренных, тем не менее, пивом. Попойка продолжалась около получаса, в течение этого времени я сделал вывод, что немцы, как и русские, склонны к недостойному поведению в пьяном виде. Но для достижения нужных кондиций им требуется меньшее количество алкоголя, чем нам...
 Утром я отправился в нужном направлении. Проезжая мимо кладбища (возможно, закрытого), вспомнил, как вчера вечером на нём были люди, занимающиеся физическими упражнениями и просто гуляющие. Может быть, это пример немецкой практичности - не стоять же зелёному массиву без применения...
 Мюнхен просто изобиловал интересными зданиями. Убедившись в этом, я часто пропускал достойные внимания (будь они расположены в других городах) объекты, понимая, что нельзя сфотографировать весь город...

Мюнхен




Мюнхен




 Декоративный пруд перед дворцовым комплексом правильнее было бы назвать каналом из-за соотношения его сторон. На берегах несколько человек занимались спортом. Делали они это слишком сосредоточенно: считали шаги и метры, контролировали что-то по датчикам...

Мюнхен




Мюнхен




 Человек недалёкого прошлого.

Мюнхен




 И современный. Его торс лучше не показывать публике.

Мюнхен




Замок Нимфенбург был летней резиденцией правителей Баварии. Он возведён в 1664 - 1674 годах.

Мюнхен




 Боковое крыло. С другой стороны расположенное симметричное, точно такое же. В настоящее время в корпусах комплекса работают музеи. Кругом толпы китайских туристов. Как и везде...

Мюнхен




 У входа в дворец проходила религиозная церемония. Достаточно скоро все дружно отправились в поход по прилегающему району.

Мюнхен




 К огромному дворцу (ширина 700 метров) прилегает огромный парк. Основная часть его носит регулярный вид. Здесь мюнхенцам предлагается отдохнуть от велосипедов: вход с ними внутрь запрещён.

Мюнхен




Мюнхен




Мюнхен




 Скита Магдалины. Её строительство - следование моде того времени, когда вид уединённой полуразрушенной постройки должен был напоминать о бренности всего сущего.

22.jpg




 Бывший охотничий замок Блютенбург был возведён в XV веке. Ранее его связывала аллея с Нимфенбургом, но к настоящему времени она заросла деревьями. Здесь работал над своими картинами Василий Кандинский. Сейчас в замке расположена библиотека. В отличие от огромного Нимфенбурга этот комплекс выглядел по-домашнему: во дворе сидели музыканты, между ними бегали дети...

Мюнхен




 Основатель замка герцог Альбрехт III был влюблён в дочь банщика Агнес и жил с ней без регистрации брака. Герцог Эрнст, его отец, приказал утопить девушку в пруду. После этого сын объявил папе войну, но через год помирился, женился на герцогине и оставил после себя 10 детей. О судьбе дочери банщика напоминает данный памятник.

Мюнхен




 О какой-то драме напоминает и эта композиция.

Мюнхен




Небоскрёб München Hochhaus Uptown, высотой 146 метров, строился с 2001 по 2004 годы.

Мюнхен




 Летом 1972 года в Мюнхене проходили летние Олимпийские игры. Основные спортивные объекты той поры находятся в Олимпийском парке.

Мюнхен




Мюнхен




Мюнхен




Мюнхен




 К Олимпийскому парку примыкает территория завода "BMW". На фото штаб-квартира (высота 101 метр) и музей.

Мюнхен




 Выставочный комплекс под названием "Мир "BMW". На его крыше расположена солнечная электростанция.

Мюнхен




 Здание Старой пинакотеки сооружалось с 1826 по 1836 годы. В ней собрана большая коллекция картин мастеров Средневековья.

Мюнхен




 Кое-что выставлено на лужайке перед фасадом.

Мюнхен




Мюнхен




 Здесь же лежат уставшие европейцы.

Мюнхен




Мюнхен




Находящаяся напротив Новая пинакотека знакомит посетителей с работами художников XIX - начала XX века. Есть ещё Пинакотека современности.

Мюнхен




Мюнхен




 В облике здания можно уловить венецианские мотивы.

Мюнхен




 - Эх!... Прокачу!...

Мюнхен




Административное здание НСДАП (партии Гитлера) в Мюнхене было возведено в 1933 - 1937 годах. В нём находилась картотека всех 8 миллионов её членов.

Мюнхен




Глиптотека - собрание древнегреческой и древнеримской скульптуры. Экспозиция охватывает период с 650 года до н.э. по 400 год н.э.

Мюнхен




Музей античного искусства в Мюнхене, одна из наиболее крупных коллекций древнегреческого, древнеримского и этрусского искусства в Германии.

Мюнхен




Массивные ворота в дорическом стиле - Пропилеи Мюнхена. Фронтон и фасад сооружения являются точной копией знаменитых ворот афинского Акрополя. Пропилеи, Глиптотека и Музей античного искусства составляют ансамбль Королевской площади, сформировавшийся в XIX веке.

Мюнхен




 Посмотрим застройку.

Мюнхен




Мюнхен




 Время от времени натыкаешься на брошенные велосипеды. Мусорщики собирают их в кучи и утилизируют.

Мюнхен




 Церковь Св. Матфея.

Мюнхен




 "Что там новенького в Фейсбуке, Инстаграмме, Твиттере?"...

Мюнхен




 Надпись на здании гласила, что это Старая католическая кирха. Пока я вертелся около неё, выбирая ракурс, рядом остановился велосипедист, справил на угол малую нужду, ни от кого не прячась, и поехал дальше.

Мюнхен




 Небоскрёб прошлого.

Мюнхен




 Церковь Св. Максимилиана строилась с 1892 по 1908 годы. До Второй мировой войны здание обладало двумя восьмиугольными шпилями, которые не стали восстанавливать. Кирха огромна, из-за разросшихся деревьев её трудно сфотографировать.

Мюнхен




Мюнхен




 Войдём внутрь.

Мюнхен




Мюнхен




Мюнхен




 На стене перечень фамилий павших воинов. Картина изображает встречу их Христом на Том свете...

Мюнхен




 Души умерших отправляются в Рай. А тела пока проходят подготовку для дальнейшего использования. Бывает же, что человеку кажется, что с ним уже это было. Так это было не с ним. А с одним из тех, кому принадлежало раньше то тело, в котором он временно находится. Выдавать каждому абсолютно новое тело при рождении было бы слишком расточительно...

Мюнхен




 Народ иудейский сделал свой выбор - преступник Варавва будет жить...

Мюнхен




 Два страстных распятия.

Мюнхен




Мюнхен




 Большая спортивная велосемья.

Мюнхен




 Фигуры у моста через Изар. Думаю, что относятся к нацистскому периоду.

Мюнхен




Мюнхен




 Хорошо у воды...

Мюнхен




 Церковь Mariahilfkirche строилась с 1831 по 1839 годы.

Мюнхен




 Здание по-соседству.

Мюнхен




 Зайдём внутрь храма.

Мюнхен




Мюнхен




 Графический пересказ Библии.

Мюнхен




Мюнхен




 Основное здание Германского музея достижений естественных наук и техники на Музейном острове. Его экспозиция считается самой крупной в мире.

Мюнхен




 Изарские ворота городской стены были завершены в 1337 году. Фреска, изображающая триумфальный въезд императора Людовика IV, после его победы в битве при Мюльдорфе, появилась в 1832 году.

Мюнхен




 Мюллеровы городские бани строились с 1897 по 1901 годы. В составе комплекса 2 плавательных бассейна, парные и другие нужные объекты. Раньше на первом этаже стояли ванны, в которых мюнхенцы купали собак.

Мюнхен




 Фонтан "Отец Рейн" был изготовлен в 1897 - 1903 годах для Страсбурга (сохранилась надпись "Argentorato", как называли город римляне) и установлен напротив городского театра. После заключения  Версальского договора фонтан был демонтирован французами, у которых позже немцы его выменяли. В Мюнхене композиция представлена в усечённом варианте.

Мюнхен




 Церковь Св. Луки возведена в 1893 - 1896 годах. Это крупнейшая протестантская кирха города.

Мюнхен




 Посмотрим на реку Изар.

Мюнхен




 Для повышения полноводности построены гидротехнические сооружения.

Мюнхен




 Альпийский музей знакомит с историей альпинизма и горными породами создающими земную твердь последние 360 миллионов лет.

Мюнхен



                 Назад                                                              Вперёд





                                               Перейти к другим рассказам



Tags: города Германии
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments