Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

К новым свершениям со старым премьером.

 Президент Путин предложил кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Многие этого ожидали, но у меня теплилась надежда, что Владимир Владимирович сочтёт, что уже полностью рассчитался с ним за оказанные услуги (преемничество в 2008 - 2012 годах, предложение увеличить президентский срок до 6 лет и прочие приятные мелочи) и отпустит Дмитрия Анатольевича на все четыре стороны. В конце концов, можно было бы найти тому непыльную должность, от которой ничего реально не зависит, например, поставить руководить современной "потёмкинской деревней"- "Сколково". Но всё осталось так, как есть. А это означает, что никакого развития страны ждать не стоит. Это вовсе не означает, что в жизни страны исключены позитивные изменения. Если мировые цены на углеводороды вырастут, то, вполне возможно,  и российские дела станут лучше. Если упадут, то придётся затягивать пояса. Но ситуация в промышленности не поменяется.
 Я ничего не имею против Медведева, как человека. И даже, как блогера, хотя ни разу не читал, что он там пишет. Но премьер он никакой. В начале своей взрослой жизни Дмитрий Медведев чем-то занимался у братьев Зингаревичей на картонно-полиграфическом комбинате в городке Коммунар Ленинградской области. То ли в доле был, то ли оказывал юридическую поддержку. После того, как многие работники остались за воротами, четверо попали ко мне в бригаду (ездили в Петербург на работу). На просьбу охарактеризовать российского премьера отвечали коротко: "Пустое место!". Два слова, а как ёмко!...
 Владимир Путин серьёзный и умный политик. Он умеет мыслить глобально, готов браться за тяжелейшие проблемы и решать их. Но он не производственник. Да и не должен им быть, т.к. для этих целей придуман пост премьер-министра. Но должность эту много лет занимает абсолютно никчемный человек, заслуженно не пользующийся в стране авторитетом. Наверное, Путину так удобней - в его окружении нет людей, которые могут ему перечить. Но нужно ли это нашей стране?... Однозначно - нет! На пост премьера должен прийти человек, который является специалстом в тех проблемах, которые являются для государства главными в данный момент. Для России же главное - восстановление промышленного потенциала. Для этого нужны люди, которые долгие годы работали на производстве, иначе дальше болтовни дело не пойдёт. Как и было все годы медведевского премьерства. Пусть премьер-министр будет косноязычен, некрасив и с дурными манерами, но он должен понимать суть того, чем поставлен руководить.
 Если всё пойдёт, как задумано ныне, то не видать России новых заводов и фабрик, дома и дороги так и будут строить гастарбайтеры, а "Сколково", "Роснано" и прочие витрины российских достижений продолжат поглощать изрядные суммы из бюджета страны, не производя, при этом, ничего.
 То есть, имитация вместо реального развития.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment