Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Сегодняшнее.

 В настоящее время мало кто сомневается, что наш мир скоро сильно изменится. Не только в техническом плане (это происходит постоянно), но и в политическом, духовном и религиозном. Эти изменения можно прогнозировать сегодня без особого труда: в ближайшем будущем продолжит возрастать роль Китая, мусульманских стран (их число увеличится из-за перехода в Ислам ряда европейских государств), возможно, Индии и ещё кого-нибудь.В списке быстро набирающих обороты держав точно не будет ни США, ни России. То есть, главных участников нынешнего противостояния в Сирии. Сутью конфликта в которой является будущее этой арабской страны. Несмотря на грозные заявления, у руководителей США и России должно хватить ума не доводить дело до серьёзного военного столкновения. В любом случае, каких-либо серьёзных плюсов для развития своих стран (увеличение военного бюджета всегда требует экономии в других сферах) стороны конфликта не получат. Так называемая "европейская" или христианская цивилизация от таких действий только проигрывает. А есть ли, вообще, выигрывающая сторона в этом конфликте? Конечно. Это перечисленные выше азиатские страны. Иногда моим глазам предстаёт такая картина. В просторный кабинет высокопоставленного руководителя подобострастно входит чиновник рангом помельче:
 - Учитель!... Вам мало, кто верил, но Вы оказались правы!... Эти идиоты, ещё в прошлом веке считающие себя хозяевами мира, грызутся между собой всё сильнее!... Наши военные заявляли, что нужно готовиться к войне, чтобы добиться своего места под солнцем, но Вы охлаждали их головы и заставляли просто ждать!... Что нам следует делать сегодня?...
 - Ничего!... Продолжайте наблюдать за происходящим... И, по возможности, получать удовольствие...
Tags: Политика
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments