Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Опять (или снова)...

В Кемерово произошла трагедия, в результате которой погибло более 50 человек. Детский омбудсмен Анна Кузнецова уже предложила проверить все ТЦ страны. Наверняка подобные заявления будут поступать и от иных высокопоставленных (и высокооплачиваемых) граждан, которые сочтут, что об их существовании стали забывать.Перед этим собирались проверять все автобусы, столовые, детские лагеря и далее... по списку чрезвычайных происшествий, с неумолимой регулярностью происходящих на просторах нашей Родины. В промежутках между ними, наоборот, представители бизнеса начинают стенать о том, что им не дают работать, "кошмарят" и вымогают деньги за право служить отечеству в полную силу. Вымогают именно работники пожарных, санитарных, дорожных и иных служб, в задачу которых входит контроль за безопасностью всех сторон нынешней жизни. То есть, тот факт, что их заставляют поменять горючие панели внутренней отделки и кровли, убрать металлические решётки с запасных выходов, отправить на медкомиссию персонал, занимающийся изготовлением продуктов (и т. д.) выставляется бизнесменами, как наглый "наезд". При этом власти не находят ничего лучше, чем согласно кивать и грозить пальцем контролирующе-проверяющим структурам: "Не обижайте ребят! Они поднимают страну с колен!...". Часто бизнесмены ссылаются на более привлекательное состояние подобных дел за границей (хотя это некорректно, т.к. во всех странах своя ситуация), где можно всё, что только захочешь. Я поездил по Европе, и, хотя не интересовался такими вещами конкретно, всё же видел, что жизнь там сильнее регламентирована, чем у нас. Чтобы подтвердить свои выводы по этому поводу, порылся в Интернете, просматривая информацию от наших граждан, долго работавших в Европе и Америке. Практически все они считают, что там согласования на строительные работы и эксплуатацию зданий проводятся значительно серьёзней, чем у нас. И участники строительно-ремонтного процесса прекрасно умещаются в обозначенные рамки, принимают правила и стараются их соблюдать.
 А у нас общество и власть мечутся между двумя вариантами: свободой бизнеса и контролем за безопасностью. Пора бы, как в старом анекдоте определиться: или крест снять или трусы надеть...
Tags: Россия
Subscribe
promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment