Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Выбор сделан.

Когда ко мне пришли агитаторы, чтобы поинтересоваться, пойду ли на выборы, то я ответил отрицательно: "Живу далеко от места прописки,  уверен в победе Путина в первом туре. Если бы сомневался в этом, то съездил бы и проголосовал. За него. Думаю, что он меня поймёт и простит...". Было бы наивно считать себя провидцем, т.к. почти все граждане России давали примерно такой же расклад, если, конечно, вопрос выборов хоть как-то занимал их разум или сердце.
 Теперь можно несколько слов сказать по результатам. Как только отвратительная физиономия мычащего Зюганова пропала с экранов, кандидиат от коммунистов серьёзно оторвался от давнишнего соперника - лидера ЛДПР. Потенциал у идеи социального равенства (или движения к нему) в нашем обществе весьма значителен, и в ближайшие годы не уменьшится. Значит, если коммунисты, всё-таки, решат серьёзно бороться за власть и отправят Геннадия Андреевича в отставку (на свалку Истории), то у них будут неплохие шансы к следующим выборам президента. Люди для этого у них есть, например, Леонид Калашников или тот же Грудинин, набравшийся опыта и разобравшийся с многочисленными зарубежными счетами и недвижимостью.
 Звезда Жириновского плавно уходит за горизонт. Именно звезда, а не созвездие, потому что рядом с вождём нет достойных преемников. Да и идеологии  в партии нет. Главная её задача - предоставить Владимиру Вольфовичу возможность говорить, говорить и ещё раз говорить  от имени некой значительной по размеру группы людей. В скором времени наиболее пробивные члены ЛДПР начнут уходить в Единую Россию, а остальные вернутся к прежним занятиям: бизнесу и криминалу (в том числе, службе в "органах").
 "Либеральное" направление было представлено наиболее широко. Все его кандидиаты получили результат на уровне математической погрешности. Тем не менее, Явлинский и Титов, к примеру, вдвоём набрали примерно столько же, сколько Ксения Собчак (если бы её, в последний момент, подменила Ольга Бузова, то итог мало изменился). Это лишний раз показало ничтожность данных персон, как политиков. Между тем, именно на них были все упования и надежды наших западных партнёров.
 Откровенные (по их мнению) патриоты получили столько же. Их вес в обществе ничуть не больше.
 Путин уже пообещал изменения в правительстве. Думаю, что первым должен уйти Дмитрий Медведев, и страна наконец получит настоящего премьера. Или нужно устранить эту должность за ненадобностью.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments