Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Китайская русская икра.

9944161d78f781d72369c08e1fe2eb5e_cropped_612x448.jpg


По мнению немецкого журналиста Лео Дойбера лучшая в мире икра поставляется уже не из России.
Первые попытки разведения искусственного осетра начались в Китае в 1998 году. Пять лет спустя была организована компания, которая через 15 лет стала мировым лидером на рынке, с производительностью 60 тонн икры в год.
...Тот, кто хочет понять, как менее чем за два десятилетия компании удалось стать лидером в глобальной отрасли производства роскоши, должен проехать пару часов на машине из Сучжоу на северо-восток. Там, примерно в 150 километрах от фабрики, на причале на коленях стоит Ван Сянь Цэ (Wang Xian Ce). Он руководит рыбоводческой фермой, расположенной на озере Циндао, в котором рыба живет около двух лет до убоя. Ван носит спасательный жилет, под ним — темный спортивный костюм. 33-летний мужчина каждый день ездит на спортивной лодке в маленькую бухту на озере, чтобы проконтролировать рост осетров. Он опускает руку в воду, через несколько секунд появляются темные тени. Крупные рыбины медленно проскальзывают под его рукой. «За два года рыба вырастает до таких больших размеров», — говорит Ван... Он берет в руки сито, сквозь отверстия струями стекает жир, и на сетке остается десять килограммов влажных бусинок. Эта скользкая темная масса стоит примерно десять тысяч евро...
Ван говорит, что здесь рыба живет в оптимальных условиях: «Совершенно без вмешательства человека».
Он смотрит на часы. Поскольку племенная рыба разучилась охотиться, ее нужно кормить дважды в день. Ван бросает кусочки корма в воду. Осетры неторопливо хватают их и снова погружаются на глубину.
Осетры вырастают до трех метров длиной, весом до 50 килограммов.
Чтобы не повредить дорогую икру, рабочие распарывают рыбе брюхо тупым ножом...

Сейчас во многих странах переходят от ловли рыбы к её разведению (так рентабельней), но Китай продолжает удивлять мир своей расторопностью.
Tags: Разное
Subscribe
promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments