Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Нелюбовь.

Russia - US - 647.jpg



Недавний опрос Левада-центра показал, кого граждане России считают своими врагами. Первые три места были вполне ожидаемы: США - 68% опрошенных, Украина - 29%, ЕС - 14%. Внутри ЕС лидерами оказались Польша (8%) и Великобритания с Германией (по 6% опрошенных). ИГИЛ получил 5%. Уровень неприязни к США постоянно растёт.
Как же объясняют полученные данные специалисты-социологи? Магистр политической науки Московской высшей школы социальных и экономических исследований и Манчестерского университета, Денис Волков, считает, что эти результаты являются логическим следствием длительной кампании, проводимой в российских СМИ: «На телевидении постоянно обсуждаются коварные планы против нашей страны». Прав ли магистр?...
Да, есть передачи российского ТВ, авторы и ведущие которых, случается, искажают действительность. Это касается Дмитрия Киселёва (не смотрю уже давно) или Владимира Соловьёва (в чём-то с ним я соглашаюсь, в чём-то нет). Но они не изобрели ничего нового, а только копируют своих западных коллег. И планы, вообще-то, есть. Насколько ТВ виновно в формировании негативного образа США в умах россиян? С учётом распространения Интернета, личных впечатлений от заграничных поездок (или прослушивания рассказов о таковых), да и просто американского образа жизни, который растиражирован в тысячах фильмов, соврать слишком много об Америке сложно.
Отбросим пока политическую часть конфронтации наших стран, которая с американской стороны выражается принципом: "Гадить тотально!" (не делает чести великой стране) и посмотрим на дело более приземлённо.
Американский Bank of America Merrill Lynch недавно назвал Россию самым надежным и привлекательным для инвесторов рынком среди развивающихся стран (в этом немалая заслуга нынешнего президента). Позади остались Южная Корея, Польша, Мексика, Бразилия, Турция, даже Китай. Пусть в данном перечне не всё верно, но то, что Россия потенциально привлекательна для инвесторов - это факт. Даже при том, что цены на нефть в последние годы серьёзно упали. А капиталы в страну не идут. Потому что "американские друзья", являющиеся мотором антироссийской экономической политики (санкций), строго-настрого пригрозили жестокой расправой компаниям, которые хотели бы прийти в Россию со своими финансами. Поэтому граждане России теряют в деньгах. То есть, ухудшают условия своей жизни. В этом случае никого не нужно агитировать негативно относиться к США. Америка сама себя показывает такой, какая она есть.
Что касается Украины, то почётное второе место она закрепила за собой надолго.
Tags: Политика
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments