Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Лерой Кентон изучает Россию.

Лерой Кентон, работающий на канале FTD, интересуется Россией. Вот, что его удивляет больше всего в нашей стране.

Итак, начнем с того, что в России надо тщательно следить за своими словами о людях из правительства. Дело в том, что новый российский уголовный кодекс расширил понятие государственной измены. Теперь, каждого, кто критикует правительство, могут признать изменником. Поэтому осторожнее с отзывами о властях!

Также в июле 2014 года в силу вступил закон, запрещающий употребление ругательств в театре и кино, а также в прессе. Блогерам тоже полностью запретили ругаться. Виновным грозят штрафы.

Кстати, вы знали, что в городе Челябинксе (
новое название города от Кентона. Знал бы он, какие там суровые мужчины живут, следил бы за базаром) запрещено ездить на грязной машине? Да-да, именно так, за грязную машину вас могут оштрафовать на сумму до двух тысяч рублей (это примерно 62 доллара).

Еще одно российское правило: отчество может находиться только сразу же после имени. То есть звать «Иваном Ивановым Ивановичем» вас не могут. Да, для тех, кто тоже не разбираетесь в русской грамматике, чтобы вам, как мне, не пришлось это гуглить: отчество — это часть имени, образованная от имени отца или другого предка.

А теперь информация для вас, дамы, любящие красивое белье. В России полностью запрещена продажа кружевных трусов — женское кружевное белье якобы не соответствует неким действующим в стране техническим нормам.

Теперь о, наверное, самом скандально известном законе — законе против геев. Он запрещает распространять нетрадиционные сексуальные отношения. Утверждается, что он был принят, чтобы оградить несовершеннолетних от самой идеи таких отношений. Согласно ему, незаконным считается уравнивать гомосексуальные отношения с гетеросексуальными, а также распространять любые материалы, посвященные правам геев.

  Внимание всем блогерам, у которых в блоге бывает больше трех тысяч посетителей в день и которые при этом хотят сохранять анонимность (например, из-за своего контента)! В России это не разрешается. По закону, принятому в 2014 году, блоги с более чем тремя тысячами посетителей в день должны регистрироваться как СМИ и указывать личные данные блогера. Так что, если вам важна анонимность, следите за тем, чтобы количество ваших читателей не превышало этот порог.

А вот еще кое-что интересное. Бывшему президенту США Бараку Обаме запрещен въезд в Чечню. Чечня — это маленькая российская республика. Как написал в «Инстаграмме» ее президент, Обаме запретили туда въезжать из-за действий США в таких странах, как Сирия и Ирак.

Дальше, смешной, но вполне ожидаемый факт: в России запрещено высмеивать политические фигуры — и, разумеется, Владимира Путина. Да уж, Путину явно не понравился мем с лицом клоуна.

Ну и, наконец, последний странный, неожиданный и скандальный российский закон, о котором я хочу рассказать. В некоторых частях России запрещена йога. Почему? Похоже, чиновникам кажется, что она связана с новыми религиями и сектами, распространение которых они хотят ограничить. Правда, все это странно и удивительно?


Этот человек хочет рассказать своим читателям о большой стране. То, что основная часть материалов о России примерно такого же качества, я неоднократно убеждался, сидя у телевизора в Европе. То ли журналистам больше ничто не интересно, то ли их читателям.
Tags: Разное
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments