Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Неудобный человек из России.

Putin.jpg

 В современном мире имя российского президента вызывает крайне негативную реакцию у значительной части мировых политиков. В основном, у тех, которые гордо именуют себя демократическими. Некоторые из них никогда не контактировали ни с самим Путиным, ни с Россией вообще. То есть, придерживаются проверенного временем правила: "Не видел (слышал), но осуждаю". Где нужно искать корни подобного неприятия?
Навряд ли когда-нибудь сформируется общество, в котором будет полностью отсутствовать какая-либо идеология. Не исключение и нынешние "страны Запада", которые ведут борьбу за победу либеральных ценностей во всём мире. Поэтому к России имеются серьёзные претензии - тут и Украина, и Сирия, и Навальный, и права геев, и много чего ещё.
 Но есть ещё один важный момент. Если человек идёт в большую политику, то он должен посвятить ей всю свою жизнь. Без этого нельзя добиться успеха. А успех у политика  - более важный аспект деятельности, чем деньги. То есть, если пробовать предложить главам государств значительные суммы денег за предательство интересов своих стран, то, скорее всего, желающих найдётся немного. Потому что эти люди понимают, что их имена будут вписаны в историю своих стран. А это обстоятельство может показаться более важным, чем возможность есть из золотой посуды, а затем переправлять съеденное в платиновый унитаз, инструктированный бриллиантами.
 Какие вопросы решают ныне руководители главных мировых держав? Те, которые раньше считались бы второстепенными или вовсе не стоящими рассмотрения на таком уровне. А ведь ещё не так давно в мировую историю были вписаны имена Рузвельта, Черчилля, Де Голля... Да что там, Рейган и Тэтчер жили при нас. Почему на нынешнем политическом безрыбье не видно приличных по весу экземпляров? Потому что идеология либерализма не включает в себя необходимости движения вперёд, к неким целям, впереди которого должен присутствовать вождь. (В прошлом это насильное распространение христианства, завоевание колоний, рынков сбыта продукции, и т. д.). Ныне наступил период сытой спокойной жизни на вершине. Куда идти? Мы уже там!...
 В Европе всё это усугубляется наличием ЕС. Несомненно, у него масса плюсов. Но политики множества государств обязаны согласовывать между собой даже мелочи. Какие важные для конкретного народа (а политики пока ещё избираются в границах своих государств и, в первую очередь, обязаны блюсти именно их интересы) решения можно предложить и принять в таких условиях?
 Вот и получается, что люди, посвятившие себя политике, занимающие важные государственные посты, вынуждены годами толочь воду в ступе, чтобы не выйти за рамки либеральной идеологии и найти понимание у своих соседей. Между тем, среди них немало людей способных и амбициозных, которые могли бы, не будь данных ограничений, стать новыми Бисмарками и Талейранами. Они годами шли к цели, наконец достигли желаемого, но оказались связаны по рукам и ногам.
 И в это самое время, в некоторых других странах, у власти находятся люди, которые набрались наглости, жить насыщенной политической жизнью: принимать решения и нести ответственность, голосовать против, если считают нужным, и использовать военную силу без согласования с блоком НАТО. Как можно вести себя таким образом в окружении политических скопцов? Это же ничем не прикрытое оскорбление!... Отсюда и появляется элементарная зависть - одно из древнейших чувств, присущих человеку.
 Путин не один такой. Есть ещё Эрдоган, есть малыш Ким, есть другие.
 Ситуация на Западе напоминает ту, которая была в позднем СССР, где находящиеся у власти партийные переростки полностью потеряли способность понимать происходящее и вносить изменения в проводимый курс. Может ли измениться отношение к Путину в Европе? С чего бы вдруг? Объективная реальность там остаётся прежней. Ангелушка-то уже разлила масло...
Tags: Политика
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments