Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Новые подходы в спорте.

345.jpg

Хоккейная команда "Барыс" из Астана, выступающая в Континентальной лиге, стала испытывать острый недостаток побед. После того, как её игроки поняли, что их самоотверженное исполнение обязательств по контракту проблемы не решит, на помощь были призваны Высшие силы.
"Совсем недавно до начала тренировки перед командой стали резать барана, а кровью окропили ворота. Иностранным легионерам стало плохо, местные ребята держались бодрячком, но не все", - сообщил российский хоккейный эксперт Алексей Шевченко.
 Пресс-секретарь клуба уточнил детали произошедшего: "...На арене "Барыса" побывали батюшка и имам. Сперва имам прочитал молитву, затем зарезали барана. В Казахстане есть такая традиция жертвоприношения, и к ней надо относиться с уважением. Напомню, к подобным ритуалам прибегают и в соседней России, где перед матчем футбольного "Амкара" зарезали барана, после чего команда прервала серию поражений...".
 Вот как. Оказывается, в наших странах роль баранов в спорте возрастает. Раньше их можно было увидеть только неспешно пасущимися на сочном газоне футбольного поля, а теперь в ход пошла и баранья кровь (надеюсь, что мясо животного тоже как-то было использовано).
 Помогло ли данное действо команде? Похоже, что нет, т.к. серия неудач продолжилась. Закономерно ли это? Абсолютно. Дело в том, что подобное обращение к Богу противоречит Священному Писанию. А в клубе "Барыс" играют, в основном, не казахи.
 Ещё в своих 10 заповедях Бог-отец Иегова отдал строжайшее распоряжение:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
 Т.к. это часто не помогало, то ему пришлось передать через доверенных людей на Землю эту же мысль в более понятной форме: "На Бога надейся, да сам не плошай". В нашем конкретном случае это звучит так: "Решил стать спортсменом - тренируйся". А если будешь отвлекать Бога от серьёзных дел, то не видать тебе удачи (чтобы другим неповадно было).
 Кто-то может сказать, что барана резали мусульмане и для мусульман. Верно. Но ныне от религиозных деятелей разных конфессий  часто приходится слышать, что Бог един. То есть, все мы находимся в его поле зрения. Да и православный батюшка тоже принимает серьёзнейшее участие в судьбе "Барыса" (скорее всего, у всех участников чемпионата есть свои священнослужители). И что же Бог должен отобрать победу у одной команды (которая тоже обращается к нему за помощью) и отдать его другой, в то время, как ему одинаково дороги обе? Ну зачем же ставить его в неудобное положение? Пусть спокойно наблюдает за чемпионатом...
 Пока же "Барыс" в последних 16 матчах одержал всего две победы.
Tags: Разное
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments