Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Там хорошо, где нас нет?

 В Интернет-общении, случается, у собеседника проскальзывает пренебрежительное отношение к России. При том, что сам он (она) является её уроженцем. А теперь живёт в своё удовольствие, потому что уехал в другую страну. Иногда, ради интереса, я просматривал журналы данных счастливчиков.
Есть такой анекдот: Илья Муромец приложил руку ко лбу и напряжённо смотрит вдаль. Из-за спины раздаётся голос еврея: "Куда глядишь, богатырь?". "Ищу место, где жить хорошо". "Но ты же знаешь, что там хорошо, где нас нет...". " А я и ищу место, где вас нет...". В настоящее время данный анекдот уже потерял актуальность (если даже предположить, что она существовала), т.к. влияние евреев и в мире, и в России сильно упало. Потому что нарастает новая сила - Ислам. Который с Израилем находится не в ладах.
 И мне, при прочтении блогов уехавших в Европу бывших россиян, бросилось в глаза, что нарастающая исламизация Европы вызывает у них серьёзную тревогу. И те же самые граждане, которые клеймили никудышную жизнь россиян в своих комментариях, в общении между собой часто совсем иначе оценивают перспективы личного недалёкого будущего и не понимают, в какой стране они вскоре окажутся. Потому что процесс идёт, и понятно, что остановить его невозможно. Следует добавить, что значительная часть эмигрантов в Германию, к примеру, это российские евреи, воспользовавшиеся немецкой программой искупления грехов - приёма еврейских эмигрантов. И навряд ли, при нынешней политике Израиля, им будет обеспечена та вольность и уважение, за которыми они отправились за кордон.
 И ещё удивляет, что при достаточно большой численности выходцев из России в ряде европейских стран, они нигде не создали каких-либо влиятельных общин, хотя бы для помощи друг другу. Почему? Наверное, потому, что к России относятся с презрением. Вокруг чего объединияться?...
Tags: Размышления
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments