Там хорошо, где нас нет?

 В Интернет-общении, случается, у собеседника проскальзывает пренебрежительное отношение к России. При том, что сам он (она) является её уроженцем. А теперь живёт в своё удовольствие, потому что уехал в другую страну. Иногда, ради интереса, я просматривал журналы данных счастливчиков.
Есть такой анекдот: Илья Муромец приложил руку ко лбу и напряжённо смотрит вдаль. Из-за спины раздаётся голос еврея: "Куда глядишь, богатырь?". "Ищу место, где жить хорошо". "Но ты же знаешь, что там хорошо, где нас нет...". " А я и ищу место, где вас нет...". В настоящее время данный анекдот уже потерял актуальность (если даже предположить, что она существовала), т.к. влияние евреев и в мире, и в России сильно упало. Потому что нарастает новая сила - Ислам. Который с Израилем находится не в ладах.
 И мне, при прочтении блогов уехавших в Европу бывших россиян, бросилось в глаза, что нарастающая исламизация Европы вызывает у них серьёзную тревогу. И те же самые граждане, которые клеймили никудышную жизнь россиян в своих комментариях, в общении между собой часто совсем иначе оценивают перспективы личного недалёкого будущего и не понимают, в какой стране они вскоре окажутся. Потому что процесс идёт, и понятно, что остановить его невозможно. Следует добавить, что значительная часть эмигрантов в Германию, к примеру, это российские евреи, воспользовавшиеся немецкой программой искупления грехов - приёма еврейских эмигрантов. И навряд ли, при нынешней политике Израиля, им будет обеспечена та вольность и уважение, за которыми они отправились за кордон.
 И ещё удивляет, что при достаточно большой численности выходцев из России в ряде европейских стран, они нигде не создали каких-либо влиятельных общин, хотя бы для помощи друг другу. Почему? Наверное, потому, что к России относятся с презрением. Вокруг чего объединияться?...
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…
"Берлин на Москву не поменяем!!!"
Моя бывшая кутаисская соседка,которая с 3-мя братьями получила высшее образование в Ленинграде,сейчас с мужем-евреем живут в Берлине(познакомились с ним на кутаисском автозаводе,куда он приезжал в командировки).Двое детей тоже в Германии(старшая от ленинградского морячка вне брака и сын от брака с евреем-из-за него муж даже православие принял!!!)В Россию не хотят и очень негативно относятся к политике наших властей,но и исламизация ФРГ тоже напрягает-толерантность к хорошему не приведет!!!
Re: "Берлин на Москву не поменяем!!!"
Им было бы проще, если бы связи между бывшими соотечественниками поддерживались крепкими. Как это случается у некоторых народов. Но этого нет.

Я бы сам свалил, да нет еще такого места ))

В ближайшей перспективе количество привлекательных для переезда мест за границей навряд ли увеличится.
Нас никто не ждет!!!
Был на вызове у ребенка из Чехии-мама,русская,с высшим образованием,из Иваново-Вознесенска нашла"грязную"работу на текстильном производстве,куда местные не идут,муж-чех..."Я,конечно,в Чехии,человек второго сорта,но из этой страны не уеду-в Россию приезжаю посетить только родителей!!!"
Re: Нас никто не ждет!!!
Наверное, сегодня нигде никого не ждут, потому что проблема миграции стоит перед большинством привлекательных стран. Людей на Земле всё больше, и всем хочется пожить на славу.