Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Опять автобус, опять в Москве.

 В Москве под колёсами маршрутного автобуса снова погибли люди. Снова приедет Собянин, снова создадут комиссию, снова объявят о денежной помощи семьям ушедших из жизни и пострадавших...
Мне приходилось разговаривать с бывшими водителями автобусов (они встречались среди персонала нашего гаража). Возвращаться назад не желал ни один. Потому что работать там тяжело: сменный график (рано вставать, поздно возвращаться), зарплата невысокая (автобусные парки при нехватке водителей могут принять иностранцев и решить вопрос). И сама работа слишком тяжёлая и ответственная - попробуй-ка покрутиться на автобусе по Петербургу, заставленному дорогими личными автомобилями. То есть, желающих работать на предлагаемых условиях, наверняка, недостаточно. Между тем, пассажирский автобус являет собой серьёзную угрозу находящимся в нём и на его пути гражданам. В нынешних условиях, когда вероятность терактов сильно возросла, необходимы изменения в организации перевозки людей.
 Конечно, первым делом, привести в соответствие соотношение зарплаты и условий труда. Где взять деньги?... Снизить зарплату депутатам всех уровней, например, их у нас по стране больше, чем водителей, так что должно хватить. В случае необходимости отщипнуть у министров. Те и не заметят, учитывая что все они получают ещё дополнительные доходы (жёны очень успешны в бизнесе). После этого можно наводить порядок: ужесточить требования к здоровью и психическому состоянию, дисциплине, регистрации и прочим моментам.
 Особого внимания заслуживают водители маршруток. В Петербурге большую часть из них составляют выходцы из Средней Азии. Конечно, там и купленные права, и манера езды (в одной руке мобильник, другой производит расчёты с пассажирами, за руль держаться нечем). И, конечно, сильная религиозность данной категории участников дорожного движения. И когда-то первый из них захочет войти в рай короткой дорогой...
 После этого приедет губернатор, создадут комиссию, объявят о выплате компенсаций...
Tags: Размышления
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments